В этой статье спрятаны 4 рецепта:
- Баранья нога;
- Маринад для мяса;
- Запеченный картофель;
- Начинка из грибов.
Рецепт соуса (его я добавлю совсем скоро) это идеальный соус для баранины! Что делать, чтобы мясо стало ароматным, вкусным и сочным как в видео на моем Youtube-канале? Рассказываю!
Баранья нога
Шаг 1
Для начала подготовим заднюю баранью ногу, промоем ее проточной водой, затем избавим от кости так, чтобы образовался рукав, в который и попадет наш грибной микс.
Шаг 2
Вдоль кости делаем небольшой надрез, должен показаться сустав, затем проникаем как можно глубже ножом в саму мякоть, при этом чувствуя кость и двигаясь вдоль нее. Отрезаем мясо вокруг кости, вытаскиваем ее из мякоти. Опять же при помощи ножа поддеваем белую пленку, срезаем ее и избавляемся от лишнего жира и пленок.
В моем видео мы специально разделывали ногу, как можно более подробно, как говорится — лучше один раз увидеть!
Шаг 3
Помещаем мясо в маринад (см. рецепт маринада, он немного ниже) ровно на 2 часа. Фаршируем ногу грибами (см. рецепт приготовления грибов). Вооружаемся бечевой веревкой, связываем наше мясо так, чтобы начинка при жарке не вывалилась, как бы сшивая его.
Если в хозяйстве имеется большая игла и самая толстая нитка для нее, можно немного поиграть в хирурга и ногу зашить.
Шаг 4
Обжариваем мясо на раскаленной сковороде, каждую сторону по 1 минуте. Так мы запечатаем ногу, и соки останутся внутри. По традиции наслаждаемся ароматом. Затем плотно заворачиваем ногу в фольгу, не оставляя воздуха, в несколько слоев (4-6 оборотов).
Вставляем в мясо термометр с щупом (если есть) и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогрев ее до 170 С. Важно! Вынув ногу из духовки, нужно дать ей полежать 15-20 в фольге, не разворачивая. Это позволит мясу обменяться соками и дойти до нужного нам состояния. Не забудьте срезать веревку, она, конечно, пропиталась соком, но это не особо съедобно!
Ингредиенты: Нога молодого барана — 2 кг!
Пока духовка доводит баранью ногу до состояния “пальчики оближешь и откусишь”, предлагаю приготовить праздничный гарнир — у нас же праздники новогодние! Картофель вприкуску с бараниной подойдет как нельзя кстати. Вперед!
ЗОЖный картофель:
Шаг 1
Купите не крупный картофель, чтобы блюдо смотрелось эффектнее и быстрее пропеклось. Поперчите, посолите, посыпьте сухой аджикой и сухим чесноком. Добавьте розмарин — его листочки, и как следует все перемешайте с оливковым маслом.
Шаг 2
Выложить на противень картофель, небольшими кусочками нарезать чеснок и посыпать им наше блюдо.
Шаг 3
Отправить в духовку на 40 минут при температуре 170 С.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 кг;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сухая аджика — 2 ч. ложки;
- Розмарин — 2 веточки;
- Оливковое масло — 30 мл.
Грибная начинка для бараньей ноги:
Шаг 1
В сковороду масло, в масло рубленный чеснок, дожидаемся когда чеснок отдаст в масло аромат и чуть-чуть подзолотится. Нарезаем белые грибы, вешенки и шампиньоны, добавляем грибную специю (я использовал кнорр, но тут каждому свое, за рекламу не заносили ? ) и отправляем к чесноку, хорошо все пережариваем.
Эту гремучую смесь можно просто положить к картошке, и все уже останутся довольны, но мы тут вроде решили заморачиваться по-взрослому!
Шаг 2
Ингредиенты:
- Вешенки — 0,5 гр;
- Шампиньоны — 0,5 гр;
- Белые грибы — 0,5 гр;
- Чеснок — 5 зубчиков.
Маринад для бараньей ноги:
Шаг 1
Репчатый лук нарезаем соломкой, посыпаем солью и мнем до тех пор, пока он не пустит сок.
Шаг 2
В глубокую емкость помещаем наши ингредиенты: мятый лук, гвоздику, мелко рубленый чеснок и свежий тимьян, перец чили 1-2 чайные ложки, яблочный сок, белое сухое вино. Приправим наш маринад черным перцем и лавровым листом. Добавим туда же рубленый мелкими кусками свежий помидор и киви. Перед тем, как поместить в наш рассол мясо, сделайте в нем аккуратные проколы ножом, но не забывайте, что нам его фаршировать, и грибы не должны вываливаться!
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт;
- Гвоздика — 5 шт;
- Чеснок — 7 зубчиков;
- Тимьян — 3 веточки;
- Перец чили — 1-2 ч. ложки;
- Черный перец — 1 ч. ложка;
- Яблочный сок — 2 л;
- Белое сух. вино — 0,75 мл (1 бут);
- Лавровый лист — 5 шт;
- Свежий помидор — 0,4 кг;
- Киви — 0,2 кг
Длинный, вкусный и сложный (на первый взгляд сложный) рецепт подошел к концу. Не пугайтесь и пробуйте, ваши гости оценят, если, конечно, вы не съедите все сами до их прихода. Предупреждаю! Данное блюдо настолько ароматное, что обильного слюноотделения вам не избежать. С наступающими праздниками, друзья. В новом году — новые рецепты, оставайтесь на канале Михайлик Жарит и узнаете, как вкусно жарить и не только.