Сегодня рассказываем, как приготовить свиные ребрышки в духовке. Весь вкус – в необычной вишневой глазировке. Рецепт ребрышек в духовке – не быстрый, но простой и однозначно стоит того, чтобы подождать, а потом насладиться прекрасным вкусом. Бонусом – интересный гарнир, который подойдет к любым мясным блюдам.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- Горчица – 3 столовых ложки
- Копченая паприка – 2-3 чайных ложки
- Соль – 2 чайных ложки
- Смесь свежемолотых перцев
- Вустерширский соус
Глазировка:
- Чеснок
- Вишня без косточек
- Томатная паста или пицца-соус
- Сахар – 2 столовых ложки
- Сок половины лимона
- Соль – половина чайной ложки
- Свежемолотый перец
Гарнир:
- Бекон
- Квашеная капуста
- Свежемолотый перец
- Зира
- Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Как приготовить
1. Снять пленку с ребер.
Лайфхак: пленку можно не снимать, но тогда вилкой нужно проделать как можно больше отверстий в пленке.
2. Готовим пасту для ребер: в горчицу добавить копченую паприку, соль, смесь перцев, соус, всё перемешать.

3. Намазать ребра получившейся пастой. Если время позволяет, это можно сделать с вечера. Завернуть ребра в фольгу и оставить в холодильнике на ночь.

4. Завернуть ребра в фольгу и поставить в духовку на 200о.
5. Готовим глазировку: чеснок порезать и раздавить, обжарить на сковородке. Туда добавить вишню, пицца-соус, сахар, сок лимона, соль, перец. Всё перемешать и оставить на сковородке до тех пор, пока соус не упарится на четверть (не забывайте помешивать!). Затем взбить соус-глазировку в блендере.

6. Заглазировать готовое мясо и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

7. Пока глазированные ребра готовятся, делаем гарнир: бекон нарезать и пожарить на сковороде. Добавить рубленую квашеную капусту, перемешать. Поперчить, добавить зиру, дижонскую горчицу.

8. Проверяем ребра на готовность: если косточки легко отделяются от мяса – ребра готовы!

Что получилось
Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, покрытые оригинальной глазурью, отлично подойдут для сытного, вкусного обеда и для любого праздничного застолья.