Свиные рёбрышки из духовки, которые дадут фору шашлыку

Свиные ребра в духовке
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Сегодня рассказываем, как приготовить свиные ребрышки в духовке. Весь вкус – в необычной вишневой глазировке. Рецепт ребрышек в духовке – не быстрый, но простой и однозначно стоит того, чтобы подождать, а потом насладиться прекрасным вкусом. Бонусом – интересный гарнир, который подойдет к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Свиные ребра
  • Горчица – 3 столовых ложки
  • Копченая паприка – 2-3 чайных ложки
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Вустерширский соус

Глазировка:

  • Чеснок
  • Вишня без косточек
  • Томатная паста или пицца-соус
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Сок половины лимона
  • Соль – половина чайной ложки
  • Свежемолотый перец

Гарнир:

  • Бекон
  • Квашеная капуста
  • Свежемолотый перец
  • Зира
  • Дижонская горчица – 2 столовых ложки

Как приготовить

1. Снять пленку с ребер.
Лайфхак: пленку можно не снимать, но тогда вилкой нужно проделать как можно больше отверстий в пленке.

2. Готовим пасту для ребер: в горчицу добавить копченую паприку, соль, смесь перцев, соус, всё перемешать.

Подготовка специй
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

3. Намазать ребра получившейся пастой. Если время позволяет, это можно сделать с вечера. Завернуть ребра в фольгу и оставить в холодильнике на ночь.

Подготовка свиных ребер
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

4. Завернуть ребра в фольгу и поставить в духовку на 200о.

5. Готовим глазировку: чеснок порезать и раздавить, обжарить на сковородке. Туда добавить вишню, пицца-соус, сахар, сок лимона, соль, перец. Всё перемешать и оставить на сковородке до тех пор, пока соус не упарится на четверть (не забывайте помешивать!). Затем взбить соус-глазировку в блендере.

Приготовление глазировки для свиных ребрышек
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

6. Заглазировать готовое мясо и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Свиные ребрышки в глазировке
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

7. Пока глазированные ребра готовятся, делаем гарнир: бекон нарезать и пожарить на сковороде. Добавить рубленую квашеную капусту, перемешать. Поперчить, добавить зиру, дижонскую горчицу.

Обжарка квашеной капусты для ребрышек
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

8. Проверяем ребра на готовность: если косточки легко отделяются от мяса – ребра готовы!

Готовые свиные ребра
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Что получилось

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, покрытые оригинальной глазурью, отлично подойдут для сытного, вкусного обеда и для любого праздничного застолья.