Как вкусно приготовить свиные ребра – вот рецепт! Особенность этого способа в том, что ребра перед приготовлением вообще не маринуются. И всё же получается невероятно сочно, ведь весь вкус мясо собирает в процессе готовки на гриле. Процесс довольно долгий, но оно того стоит.
Ингредиенты
- Свиные ребра
Для маринада:
- Горчица – 2 больших столовых ложки
- Смесь специй: копченая паприка, зира, базилик, тимьян, острый перец, сухой чеснок
- Соль – по 1 ч.л. на каждую сторону свиных ребер
- Соус для барбекю
Для гарнира:
- Картофель
- Лук
- Сливки
- Сливочное масло
Как приготовить
- В мясе сделать небольшие надрезы ножом.
- Намазать свинину солью и горчицей с двух сторон.
- Втереть специи в мясо с двух сторон.
- Свинину завернуть в фольгу и положить на гриль. Оставить готовиться на 3-4 часа.
- Пока свинина готовится, делаем гарнир: картофель почистить, полить подсолнечным маслом, посолить и поставить на гриль к свинине.
- Лук нарезать кольцами и выложить на картофель.
- Когда лук и картофель приготовятся, порезать их и растолочь, добавив сливки, сливочное масло, специи.
- Когда ребра приготовятся, вытащить их и намазать соусом для барбекю, затем снова положить на решетку гриля для глазировки.
- К ребрам на решетку поставить готовое картофельное пюре, чтобы всё вместе еще немного потомилось.
Секрет: не забудьте – ребра предварительно не маринуем! Вкус специй мясо впитает тогда, когда будет готовиться на гриле.
Что получилось

Да, рецепт достаточно долгий: ребра нужно готовить таким способом три, четыре, а то и пять часов. Но то, что у вас в итоге получится, превзойдет все ожидания! С таким вторым блюдом варить суп на первое уже не понадобится.