Свиные ребра на гриле

Свиные ребра
Личный архив Дениса Михайлика

Как вкусно приготовить свиные ребра – вот рецепт! Особенность этого способа в том, что ребра перед приготовлением вообще не маринуются. И всё же получается невероятно сочно, ведь весь вкус мясо собирает в процессе готовки на гриле. Процесс довольно долгий, но оно того стоит.

Ингредиенты

  • Свиные ребра

Для маринада:

  • Горчица – 2 больших столовых ложки
  • Смесь специй: копченая паприка, зира, базилик, тимьян, острый перец, сухой чеснок
  • Соль – по 1 ч.л. на каждую сторону свиных ребер
  • Соус для барбекю

Для гарнира:

  • Картофель
  • Лук
  • Сливки
  • Сливочное масло

Как приготовить

  1. В мясе сделать небольшие надрезы ножом.

    Подготовка свиных ребер
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. Намазать свинину солью и горчицей с двух сторон.

    Горчица для свиных ребер
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. Втереть специи в мясо с двух сторон.

    Специи для свиных ребер
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. Свинину завернуть в фольгу и положить на гриль. Оставить готовиться на 3-4 часа.
  5. Пока свинина готовится, делаем гарнир: картофель почистить, полить подсолнечным маслом, посолить и поставить на гриль к свинине.
  6. Лук нарезать кольцами и выложить на картофель.
  7. Когда лук и картофель приготовятся, порезать их и растолочь, добавив сливки, сливочное масло, специи.

    Добавляем сливки
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  8. Когда ребра приготовятся, вытащить их и намазать соусом для барбекю, затем снова положить на решетку гриля для глазировки.

    Смазываем ребра соусом
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  9. К ребрам на решетку поставить готовое картофельное пюре, чтобы всё вместе еще немного потомилось.

Секрет: не забудьте – ребра предварительно не маринуем! Вкус специй мясо впитает тогда, когда будет готовиться на гриле.

Что получилось

Готовим ребра на гриле
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Да, рецепт достаточно долгий: ребра нужно готовить таким способом три, четыре, а то и пять часов. Но то, что у вас в итоге получится, превзойдет все ожидания! С таким вторым блюдом варить суп на первое уже не понадобится.