Сегодня мы с вами приготовим невероятно сочную свиную корейку. Изюминкой нашего рецепта станет невероятно хрустящая корочка – пальчики оближешь! Отличный вариант для новогоднего застолья на дачном участке с грилем – и способ приготовления несложный, и вкус просто божественный.
Ингредиенты:
- Корейка
- Черный дробленый перец
- Зелень
- Оливковое масло
- Паприка копчёная
- Соль
- Лук
- Острый перец
Как приготовить:
- Перед тем, как приступить непосредственно к рецепту, подготавливаем свиную корейку. Для этого нужно избавиться от пленки, закрывающей ребра.
- Делаем надрезы по ребрам – благодаря этому действию маринад будет лучше проникать в мясо.
- Смешиваем специи – черный перец, копченую паприку, соль, и тщательно натираем ими нашу свиную корейку.
- Берем несколько средних луковиц и измельчаем их в блендере. Добавляем кинзу, половину стручка острого перца и немного оливкового масла.
- Полученную смесь выливаем на пустой поддон и уже после этого кладем свиную корейку кожей вверх. Соответственно, погрузиться в луковую смесь должно само мясо.
- Заворачиваем свиную корейку в фольгу и убираем до следующего дня.
- Когда спустя день-полдня мясо тщательно промаринуется, заливаем в поддон чашку теплой воды, стараясь не намочить кожу. Снова оборачиваем все фольгой и делаем на ней надрезы таким образом, чтобы вся мясная часть оказалась под фольгой, а кожа снаружи. Смазываем кожу маслом – так она красиво подрумянится.
- Отправляем корейку в гриль на несколько часов при температуре около 250-300 градусов. Через минут 40 кожу тоже нужно накрыть фольгой, чтобы она не сгорела. Проверяйте степень готовности мяса щупом – когда температура в центре куска достигнет 90 градусов, то, скорее всего, можно доставать.
Что получилось:
Вкусная свиная корейка по рецепту, с которым справится даже новичок. А какая хрустящая корочка получилась – спешите попробовать хотя бы кусочек, а то такое мясо мигом разлетается со стола!
Советы и хитрости:
Особое внимание уделите этапу, который связан со специями – нужно тщательно натереть все части, где нет кожи. Кожа – это та часть, которая лежит непосредственно на поддоне, она толстая и мариновать ее нет смысла. Зато все открытые участки нужно обязательно натереть смесью специй, не оставляя ни одного свободного участка.
Также советуем следить за корейкой во время ее приготовления на гриле. Если вы видите, что мясо начинает подгорать – подлейте в поддон воды.