Стейк из свиной шеи на гриле

Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Если вы еще не пробовали готовить стейк из свиной шеи, то многое упустили. Вкусно, а главное быстро – всего несколько несложных махинаций, и получается невероятно вкусная свинина на гриле. Используйте качественное мясо и специи, и блюдо получится – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  •       Свиная шея
  •       Черный перец
  •       Соль
  •       Копченая паприка
  •       Зира
  •       Подсолнечное масло
  •       Столовый хрен

Как приготовить:

  1. Для начала нарезаем свиную шею на несколько стейков. Важно следить за тем, чтобы куски мяса получались одинаковой толщины и при этом были не слишком тонкими.

    Нарезка свиной шеи на стейки
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. Займемся маринадом. Смешиваем в небольшой глубокой тарелке все наши специи – черный перец, соль, копченую паприку и зиру. Количество зависит от количества мяса, но для 5 средних стейков уходит примерно по чайной ложке каждой из специй (паприки можно добавить немного больше) и горсть зиры. Небольшой совет: для того, чтобы зира отдала свой приятный аромат и оттенила вкус, ее стоит предварительно растереть руками.

    Подготовка специй для стейка
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. Продолжаем готовить маринад – в полученную смесь приправ добавляем на глаз подсолнечное масло и столовый хрен и тщательно перемешиваем. Готовый маринад должен получиться не слишком жидким, и не слишком густым.

    Готовим маринад для стейков
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. Дело осталось за малым – тщательно обмазываем маринадом куски мяса с двух сторон и оставляем их на 20 минут. Главное – не жалеть маринада.

    Подготовка маринада для свиных стейков
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  5. После того, как стейки из свинины как следует промариновались, приступаем к их приготовлению на гриле. Время тепловой обработки зависит от степени прожарки – тут уж как кто любит!

    Приготовление стейков на гриле
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Что получилось:

    Сочные и поджаристые стейки из свиной шеи, приготовленные на гриле. Советуем есть с пылу с жару – мясо, которое вы только что достали с огня самое вкусное! Прекрасный рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться над процессом готовки, но от аппетитного стейка из свинины никогда не откажется.