Если вы еще не пробовали готовить стейк из свиной шеи, то многое упустили. Вкусно, а главное быстро – всего несколько несложных махинаций, и получается невероятно вкусная свинина на гриле. Используйте качественное мясо и специи, и блюдо получится – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Свиная шея
- Черный перец
- Соль
- Копченая паприка
- Зира
- Подсолнечное масло
- Столовый хрен
Как приготовить:
- Для начала нарезаем свиную шею на несколько стейков. Важно следить за тем, чтобы куски мяса получались одинаковой толщины и при этом были не слишком тонкими.
- Займемся маринадом. Смешиваем в небольшой глубокой тарелке все наши специи – черный перец, соль, копченую паприку и зиру. Количество зависит от количества мяса, но для 5 средних стейков уходит примерно по чайной ложке каждой из специй (паприки можно добавить немного больше) и горсть зиры. Небольшой совет: для того, чтобы зира отдала свой приятный аромат и оттенила вкус, ее стоит предварительно растереть руками.
- Продолжаем готовить маринад – в полученную смесь приправ добавляем на глаз подсолнечное масло и столовый хрен и тщательно перемешиваем. Готовый маринад должен получиться не слишком жидким, и не слишком густым.
- Дело осталось за малым – тщательно обмазываем маринадом куски мяса с двух сторон и оставляем их на 20 минут. Главное – не жалеть маринада.
- После того, как стейки из свинины как следует промариновались, приступаем к их приготовлению на гриле. Время тепловой обработки зависит от степени прожарки – тут уж как кто любит!
Что получилось:
Сочные и поджаристые стейки из свиной шеи, приготовленные на гриле. Советуем есть с пылу с жару – мясо, которое вы только что достали с огня самое вкусное! Прекрасный рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться над процессом готовки, но от аппетитного стейка из свинины никогда не откажется.