Сегодня в нашем меню аппетитная свиная корейка с оригинальным секретным ингредиентом. Получается вкусно и невероятно сочно! О том, как приготовить свиную корейку или, так называемый, «фаршированный карман» на аргентинском гриле – читайте далее.
Ингредиенты:
- Свиная корейка
- Груши
- Молотая корица
- Сахар
Как приготовить:
- Начинаем со свиной корейки: необходимо сделать «карман» в мясе – достаточно глубокий надрез, в который мы впоследствии положим груши.
- Груши нарезаем мелким кубиком, добавляем молотую корицу и пол столовой ложки сахара, для того чтобы она дала сок. Тщательно перемешиваем полученную смесь.
- Начиняем «карман» грушевой начинкой.
- Для закрепления «кармана» используем зубочистки, либо в качестве альтернативного варианта зашиваем – так при переворачивании свиной корейки вся грушевая начинка останется на своем месте.
- Подготавливаем гриль, нагреваем решетку и выкладываем на нее свиную корейку. Обратите внимание на ее положение – мы выкладываем ее именно на кость.
- Опускаем колосник с углем так, чтобы расстояние между ним и решеткой было примерно 30 см. Во время приготовления внимательно следим за звуком – как только послышится достаточно громкое, но равномерное шкворчание нужно опустить колосник еще ниже. Также не забываем поддерживать жар и по необходимости подбрасывать уголь.
- Общее время приготовления составит более 3 часов, однако каждый час нужно переворачивать свиную корейку на другую сторону.
Что получилось:
Невероятно сочная и нежная свиная корейка, томленная в аргентинском гриле. Мало кто мог подумать, но груша, оказывается, прекрасно сочетается со свининой!

Советы и хитрости:
Обратите внимание на свиную корейку, которую будете жарить в аргентинском гриле – у нее не нужно удалять кожу, потому что при приготовлении именно она будет подпитывать кусок мяса и делать его более сочным.
Такой вариант корейки можно попробовать приготовить и в духовке: для этого потребуется запекать свинину примерно 3 часа при температуре 130-150 градусов.