Если вы давно искали идеальный рецепт того, как приготовить аппетитную буженину, то эта статья для вас. Запекаем свиную шейку так, что ее вкус и сочность еще долго не смогут уйти из мыслей.
Ингредиенты:
- Свиная шейка
- Морковь
- Чеснок
- Зерновая дижонская горчица
- Паприка
- Черный перец
- Соль
- Розмарин
Как приготовить:
- Подготавливаем овощи – нарезаем морковь соломкой средней толщины и очищаем зубчики чеснока.
- В куске свиной шейки делаем ножом небольшие отверстия и начиняем их чесноком и кусочками моркови.
- После того, как мясо полностью нашпиговано, добавляем в одно из отверстий веточку свежего розмарина.
- Тщательно обмазываем свиную шейку зерновой дижонской горчицей.
- Подготавливаем смесь специй, смешав соль, черный перец и паприку в равных пропорциях. Обильно посыпаем кусок мяса полученной смесью.
- Перекладываем свиную шейку в вакуумный пакет и оставляем мариноваться примерно на день.
- Подготовленную шейку нужно вынуть из пакета, переложить на противень и запекать в духовке примерно 2-3 часа при температуре 160 градусов.
Что получается:
Невероятно вкусная буженина по простейшему рецепту – нужно просто взять хороший кусок шейки и дать ему хорошенько промариноваться. Зато посмотрите сколько сока и какая привлекательная корочка!
Советы и хитрости:
Советуем готовить именно при температуре 160 градусов, потому что при более высокой мясо получится сухим и не аппетитным.