Сочная буженина на праздничный стол

Буженина
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Если вы давно искали идеальный рецепт того, как приготовить аппетитную буженину, то эта статья для вас. Запекаем свиную шейку так, что ее вкус и сочность еще долго не смогут уйти из мыслей.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка
  • Морковь
  • Чеснок
  • Зерновая дижонская горчица
  • Паприка
  • Черный перец
  • Соль
  • Розмарин

Как приготовить:

  1. Подготавливаем овощи – нарезаем морковь соломкой средней толщины и очищаем зубчики чеснока.

    Нарезка овощей
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. В куске свиной шейки делаем ножом небольшие отверстия и начиняем их чесноком и кусочками моркови.

    Подготовка свиной шейки
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. После того, как мясо полностью нашпиговано, добавляем в одно из отверстий веточку свежего розмарина.

    Подготовка розмарина
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. Тщательно обмазываем свиную шейку зерновой дижонской горчицей.

    Свиная шейка с горчицей
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  5. Подготавливаем смесь специй, смешав соль, черный перец и паприку в равных пропорциях. Обильно посыпаем кусок мяса полученной смесью.

    Подготовка специй
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  6. Перекладываем свиную шейку в вакуумный пакет и оставляем мариноваться примерно на день.

    Маринад для свиной шейки
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  7. Подготовленную шейку нужно вынуть из пакета, переложить на противень и запекать в духовке примерно 2-3 часа при температуре 160 градусов.

    Приготовление буженины
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Что получается:

Невероятно вкусная буженина по простейшему рецепту – нужно просто взять хороший кусок шейки и дать ему хорошенько промариноваться. Зато посмотрите сколько сока и какая привлекательная корочка!

Советы и хитрости:

Советуем готовить именно при температуре 160 градусов, потому что при более высокой мясо получится сухим и не аппетитным.