Сегодня мы расскажем о том, как приготовить свиную рульку с аппетитным гарниром в виде картофельного салата. Рецепт рульки невероятно прост – засолить и замариновать, потомить и подкоптить. Ничего сложного, просто потребуется достаточно много времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Свиная рулька
- Вода
- Соль
- Микс специй
- Подсолнечное масло
- Темное пиво
- Ольховая щепа
- Свежий чеснок
- Кабачки
- Картофель
- Помидоры
- Свежая зелень
Как приготовить:
- Перед приготовлением необходимо предварительно разморозить рульку и засолить ее. Для этого необходимо смешать примерно 1 литр воды и 10 граммов соли, и положить в этот раствор свиную рульку на 12 часов.
- После этого необходимо полностью слить воду и подготовить специи – кумин, чеснок, кориандр, чили, копченую паприку для цвета и соль (по желанию, можно добавить и другие). Натираем этим миксом специй нашу рульку, добавляя немного подсолнечного масла. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов.
- После этого отправляем рульку в гриль на 5 часов при температуре 100-120 градусов. Советуем положить на угли ольховую щепу, предварительно размоченную в холодной воде, а жароотсекатель можно залить темным пивом. Время от времени открывайте гриль и следите за степенью готовности рульки.
- Во время приготовления мяса можно заняться гарниром. Измельчаем чеснок, режем картофель пополам и на каждой половинке делаем насечки, кабачки чистим и также нарезаем на небольшие брусочки. Смешиваем все овощи в миске, добавляем копченую паприку и соль по вкусу, а также, не жалея, льем подсолнечное масло. Выкладываем все на разогретый гриль.
- Готовые овощи смешиваем с мелконарезанной свежей зеленью и помидорами и подаем вместе с готовой рулькой.
Что получилось:
Вкусная рулька, приготовленная на гриле.

Поджаренное мясо с хорошо заметным кольцом копчения, которое очень удачно дополнено необычным картофельным салатом в качестве гарнира. Советуем и вам попробовать этот несложный рецепт свиной рульки, запеченной на гриле.