Для начала выбираем идеальный кусок грудинки. В нем должно быть мяса много, жира мало. Естественно без жира никакой грудинки не будет, в нем весь сок, но все же мясо должно быть на первом месте.
В нашем рецепте нам понадобится много разной посуды, поэтому приготовьтесь заранее, однако ингредиентов будет совсем мало, вся хитрость здесь будет заключаться в способе приготовления грудинки.
Для начала кладем грудинку на соль и даем ей отлежаться. Кладем шкурой на соль, не перепутайте! И даем ей отлежаться час-два.
После того, как шкурка вобрала соль, моем грудинку под холодной водой. Даем немного высохнуть, чтобы не было лишней влаги и отправляем в духовку примерно на один час, на 110 градусов. Духовка у нас с конвекцией, учтите это тоже!
После 60 минут в духовке достаем грудинку и делаем надрезы на коже (осторожно — мясо горячее!), надрезы делаем достаточно глубокими и под небольшим углом, смотрите как на фото.
Отправляем два наших куска на сковородку с маслом, поджариваем со всех сторон. В другую емкость наливаем соевый соус, закидываем еще сублимированные овощи и специи, какие вам нравятся, у нас кнорр. Подогреваем смесь и кладем в нее нашу грудинку, затем она немного вбирает соки и прямо с плиты переставляем мясо в духовку на 100 градусов.
Через некоторое время переворачиваем на бок грудинку, соус будет густеть и немного пригорать по бокам, но в этом нет ничего страшного. Для того, чтобы сделать классную вкусную и хрустящую корку нам понадобится еще кое-что — этим пока и займемся.
Наливаем в отдельную кастрюлю растительное масло и доводим до кипения. Грудинка за это время уже будет готова, останется только сделать корочку.
Осторожно перекладываем горячие куски мяса с отдельную емкость, которой не страшна высокая температура. Шкура должна находиться сверху.
Не спеша, ложка за ложкой обдаем кипящим маслом шкурку. Она начнет постепенно проявляться, румяниться и набухать, затвердевая. Советую сначала сделать это с одним куском, а затем с другим.
Впрочем, это мы сделали для того, чтобы получилось эффективное видео. Чтобы не делать таких расточительных телодвижений и не пачкать много посуды, можно налить масло во вторую сковороду, хорошенько его нагреть и положить грудинку кожей вниз, минуты на 2-3.
Для пущей красоты сверху можно еще добавить соевый соус, который остался у нас после приготовления грудинки. Можете макать в него грудинку, можете полить сверху, как кому нравится.
Получился знатный кусок мяса с минимумом затрат по ингредиентам и довольно большими затратами по времени. Но если вы им обладаете и хотите сделать не просто вкусное мясо, но очень сочную грудинку с хрустящей корочкой, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Приятного аппетита!