В Германии и Чехии очень любят это сытное и вкусное блюдо – рулька в пиве. Готовим по классике и получаем отличное нежное мясо. Бонус – покажем, как карамелизовать мясо и приготовить к нему вкуснейший гарнир.
Ингредиенты
- Рулька 2 штуки крупных или 3 маленьких
- Горчица зерновая
- Горчица русская
- Мед
- Соевый соус
- Растительное масло
- Бекон сырокопченый пачка
- Капуста квашенная 1 банка
- Пиво темное 2 банки
- Лук
- Чеснок
- Острый перец
- Соль
- Специи (лавровый лист, перец-горошек)
Как приготовить
- В казан (кастрюлю) налить воду и темное пиво, поставить нагреваться.
- Две луковицы разрезать на половины, один чеснок также разрезать пополам.
- В воду с пивом положить специи, туда же поместить разрезанный лук, чеснок, два острых перца, а затем рульку и посолить. Варить примерно 1,5 часа.
- Пока варится рулька, разогреть тандыр до 250-300 градусов.
- Готовим глазировку для мяса. В блендер положить мед, налить соевый соус и растительное масло, положить горчицу. Раздавить три зубчика чеснока и отправить туда же. Все перемешать в блендере.
- Готовим гарнир. Бекон нарезать, обжарить в казане. Квашеную капусту немного порубить и отправить к бекону, предварительно отжав лишнюю жидкость. Добавить зерновую горчицу и всё хорошо перемешать.
- Смесь из четырех перцев растолочь и добавить в капусту. Капусту не тушить, а именно пожарить, чтобы она не была мягкой.
- Сваренные рульки выложить на тарелку и намазать приготовленной глазировкой.
- Глазированные рульки поместить в тандыр и готовить, пока на рульках не появится хорошая, аппетитная корочка. В процессе можно добавлять глазировку.
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит” - Достать готовые рульки, положить их в гарнир. Готово – пора пробовать!
Что получилось
Сочное, аппетитное мясо с идеальным гарниром: рулька в пиве по нашему рецепту точно никого не оставит равнодушным.