Чешская рулька в тёмном пиве

Чешская рулька в пиве
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

В Германии и Чехии очень любят это сытное и вкусное блюдо – рулька в пиве. Готовим по классике и получаем отличное нежное мясо. Бонус – покажем, как карамелизовать мясо и приготовить к нему вкуснейший гарнир.

Ингредиенты

  • Рулька 2 штуки крупных или 3 маленьких
  • Горчица зерновая
  • Горчица русская
  • Мед
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Бекон сырокопченый пачка
  • Капуста квашенная 1 банка
  • Пиво темное 2 банки
  • Лук
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Соль
  • Специи (лавровый лист, перец-горошек)

Как приготовить

  1. В казан (кастрюлю) налить воду и темное пиво, поставить нагреваться.
  2. Две луковицы разрезать на половины, один чеснок также разрезать пополам.

    Подготовка луковицы для рульки
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. В воду с пивом положить специи, туда же поместить разрезанный лук, чеснок, два острых перца, а затем рульку и посолить. Варить примерно 1,5 часа.

    Подготовка специй и пива для рульки
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. Пока варится рулька, разогреть тандыр до 250-300 градусов.
  5. Готовим глазировку для мяса. В блендер положить мед, налить соевый соус и растительное масло, положить горчицу. Раздавить три зубчика чеснока и отправить туда же. Все перемешать в блендере.
  6. Готовим гарнир. Бекон нарезать, обжарить в казане. Квашеную капусту немного порубить и отправить к бекону, предварительно отжав лишнюю жидкость. Добавить зерновую горчицу и всё хорошо перемешать.

    Подготовка бекона
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  7. Смесь из четырех перцев растолочь и добавить в капусту. Капусту не тушить, а именно пожарить, чтобы она не была мягкой.
  8. Сваренные рульки выложить на тарелку и намазать приготовленной глазировкой.

    Подготовка глазировки
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  9. Глазированные рульки поместить в тандыр и готовить, пока на рульках не появится хорошая, аппетитная корочка. В процессе можно добавлять глазировку.
    Приготовление рульки
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

    Готовая рулька
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  10. Достать готовые рульки, положить их в гарнир. Готово – пора пробовать!

Что получилось

Сочное, аппетитное мясо с идеальным гарниром: рулька в пиве по нашему рецепту точно никого не оставит равнодушным.