Сегодня готовим бургер по особому домашнему рецепту – получится намного вкуснее, чем в знаменитых ресторанах фастфуда! Вместо обычной мясной котлеты попробуем кое-что новенькое – бургер с добавлением капусты. Уверяем Вас, не стоит недооценивать это блюдо! Для вашего удобства публикуем рецепт бургера с фото – так наверняка будет удобнее понимать порядок приготовления.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш
- Булочки для бургеров
- Капуста
- Сыр
- Маринованные огурцы
- Красный лук
- Уксус
- Подсолнечное масло
- Соль
- Черный перец
- Копченая паприка
Как приготовить:
1. Добавляем к говяжьему фаршу специи – соль, перец и паприку, из расчета 1 столовая ложка (без горки) на 1 кг мяса. Тщательно перемешиваем, благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.

2. Шинкуем капусту, добавляем соль и немного уксуса и подсолнечного масла. Надеваем перчатку и начинаем разминать капусту рукой – нужно, чтобы она дала сок.

3. Начинаем формировать котлеты – на одну штуку требуется примерно 220 граммов фарша, но советуем исходить из размера булки. Помните, что прожаренная котлета не должна быть больше булки.

4. Намазываем разрезанные пополам булки маслом – подойдет и сливочное, и подсолнечное, и оливковое, и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.

5. Затем обжариваем котлеты с небольшим добавлением масла. Если вы хотите сделать чизбургер, то к концу жарки положите на котлету сыр, также можно обжарить бекон.


6. Собираем классический бургер – на верхнюю булочку кладем маринованные огурцы, нарезанные слайсами, кольца красного лука, слайсы помидора, котлету. В бургер с капустой добавляем подготовленный нами ранее салат из капусты, заправленный маслом и уксусом.
Что получилось:
Несколько сочнейших бургеров на любой вкус, приготовленных по простому рецепту в домашних условиях – с сыром, без сыра, и самый интригующий вариант с капустой. Необычное, но невероятно вкусное и полезное сочетание!
Советы и хитрости:
Если у вас вызывает затруднение выбор мяса, то для бургеров советуем всегда брать шейную часть, лопатку – те части, где есть жировая прослойка (10-15%). Именно она дает сочность котлетам. Еще один лайфхак помогает сформировать ровные котлеты без помощи кольца – просто намочите руку и доску водой, выложите фарш на мокрую доску, придайте ему форму котлеты и подцепите ножом. Получается ровная котлета без лишних усилий!
Булочки можно довести до хруста с помощью любого масла, но самый аппетитный вариант – поджарить их на масле, оставшемся после приготовления бекона!