Сегодня мы подготовили для вас сытный, калорийный и очень вкусный рецепт – лазанья с фаршем. Рецепт лазаньи в духовке – один из самых быстрых, особенно если фарш уже готовый. Блюдо собирается очень легко, долго ждать не придется, а вкус вас порадует.
Ингредиенты
- Листы лазаньи
- Фарш говяжий (2 упаковки по 500 гр)
- Томатный соус
- Томаты резаные
- Сыр (можно моцареллу, но хорошо подойдет сулугуни)
- Чеснок сухой и свежий (по вкусу)
- Соль, сахар
- Вино – 100 гр
Как приготовить
- На сковороду налить масло и выложить фарш. Фарш должен хорошо прожариться, так чтобы образовалась корочка, поэтому весь фарш сразу не выкладывать – лучше частями.
- Когда фарш хорошо обжарится, добавить к нему томатную пасту, сухой чеснок, перемешать.
- Туда же добавить 100 гр вина, соль, сахар, перец, перемешать.
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит” - Пока смесь тушится на медленном огне, натереть сыр. Выложить листы лазаньи, сверху налить получившийся на сковородке соус.
- Сверху выложить натертый сыр и накрыть листами лазаньи, затем все действия повторить (соус, сыр, листы лазаньи).
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит” - Поместить получившуюся лазанью в духовку минут на 40, пока не образуется румяная корочка. Вытащить из духовки и обязательно дать остыть.
Что получилось
Ароматное, сытное блюдо – для обеда и ужина или даже для праздничного застолья. Рецепт лазаньи не так сложен, как можно подумать – всего за час или чуть больше вы приготовите одно из вкуснейших блюд итальянской кухни.