Простой рецепт сочной лазаньи

Лазанья с фаршем
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Сегодня мы подготовили для вас сытный, калорийный и очень вкусный рецепт лазанья с фаршем. Рецепт лазаньи в духовке – один из самых быстрых, особенно если фарш уже готовый. Блюдо собирается очень легко, долго ждать не придется, а вкус вас порадует.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи
  • Фарш говяжий (2 упаковки по 500 гр)  
  • Томатный соус  
  • Томаты резаные
  • Сыр (можно моцареллу, но хорошо подойдет сулугуни)
  • Чеснок сухой и свежий (по вкусу)
  • Соль, сахар
  • Вино – 100 гр

Как приготовить

  1. На сковороду налить масло и выложить фарш. Фарш должен хорошо прожариться, так чтобы образовалась корочка, поэтому весь фарш сразу не выкладывать – лучше частями.

    Обжарка фарша
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. Когда фарш хорошо обжарится, добавить к нему томатную пасту, сухой чеснок, перемешать.

    Добавляем томатную пасту
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. Туда же добавить 100 гр вина, соль, сахар, перец, перемешать.
    Добавляем вино
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

    Приготовление соуса для лазаньи
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. Пока смесь тушится на медленном огне, натереть сыр. Выложить листы лазаньи, сверху налить получившийся на сковородке соус.

    Подготовка лазаньи к запеканию
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  5. Сверху выложить натертый сыр и накрыть листами лазаньи, затем все действия повторить (соус, сыр, листы лазаньи).
    Добавляем сыр
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

    Лазанья для запекания
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  6. Поместить получившуюся лазанью в духовку минут на 40, пока не образуется румяная корочка. Вытащить из духовки и обязательно дать остыть.

    Готовая лазанья
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Что получилось

Ароматное, сытное блюдо – для обеда и ужина или даже для праздничного застолья. Рецепт лазаньи не так сложен, как можно подумать – всего за час или чуть больше вы приготовите одно из вкуснейших блюд итальянской кухни.