Представляем вам, как быстро готовить стейк пиканья. Накормите всю семью: стейк пиканья – шикарный обед или ужин. Самое главное – хорошо запечатать стейк, мы расскажем, как это сделать. Готовить можно на чем угодно – гриль, сковорода или даже угли в лесу.
Ингредиенты
- Кусок мраморной говядины (филе бедра)
- Перец: черный, белый, зеленый, красный
- Смесь специй
Как приготовить
- Очистить стейк от жира. Жир можно не выбрасывать, а убрать в морозилку и использовать при приготовлении, например, бургеров.
- Нарезать кусок на стейки, толщиной по вашему вкусу.
- Весь перец высыпать в емкость, туда же засыпать смесь специй, добавить соль и все перетолочь.
- Стейки отдельно посолить, затем посыпать получившейся смесью.
- Нагреть решетку гриля, выложить стейки, обжаривать до готовности (можно использовать и сковороду).
- Достать стейки, дать им немного «отдохнуть», затем порезать на кусочки.
Что получилось
Стейки получаются сочными, нежными – всё, как надо. Хватит на всю семью и на большой круг гостей. Отличный обильный сытный обед – и готовится очень просто!