Жарим стейк пиканья на гриле

Сочные стейки на гриле
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Представляем вам, как быстро готовить стейк пиканья. Накормите всю семью: стейк пиканья – шикарный обед или ужин. Самое главное – хорошо запечатать стейк, мы расскажем, как это сделать. Готовить можно на чем угодно – гриль, сковорода или даже угли в лесу.

Ингредиенты

  • Кусок мраморной говядины (филе бедра)
  • Перец: черный, белый, зеленый, красный
  • Смесь специй

Как приготовить

  1. Очистить стейк от жира. Жир можно не выбрасывать, а убрать в морозилку и использовать при приготовлении, например, бургеров.

    Подготовка стейка
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. Нарезать кусок на стейки, толщиной по вашему вкусу.

    Нарезка стейка
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. Весь перец высыпать в емкость, туда же засыпать смесь специй, добавить соль и все перетолочь.

    Подготовка специй
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. Стейки отдельно посолить, затем посыпать получившейся смесью.
  5. Нагреть решетку гриля, выложить стейки, обжаривать до готовности (можно использовать и сковороду).

    Проготовление стейков на гриле
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  6. Достать стейки, дать им немного «отдохнуть», затем порезать на кусочки.

    Готовые стейки на гриле
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Что получилось

Стейки получаются сочными, нежными – всё, как надо. Хватит на всю семью и на большой круг гостей. Отличный обильный сытный обед – и готовится очень просто!