«Уч панжа», или король шашлык, или дословно «три пальца» – сочное мясное блюдо, которое мы приготовим сегодня. Этот шашлык из телятины можно делать на гриле, но лучше всего подойдет мангал – на нем удобнее и быстрее. Всё, что нам понадобится, – это мясо, курдюк, специи и шампуры. Следите внимательно – в рецепте есть совет, как сделать, чтобы телятина не успела высохнуть, а осталась сочной.
Ингредиенты
- Мясо телятины
- Курдюк
- Специи: зира, черный перец крупного помола, соль
Для подачи:
- Лаваш
- Сладкий красный лук
Как приготовить
- Если на мясе есть пленки, их необходимо счистить.
- Телятину нарезать на пласты толщиной примерно по 5 миллиметров.
- Такими же тонкими пластами нарезать курдюк.
- Специи перемешать и посыпать ими мясо. Много специй для этого рецепта брать не нужно, так как телятина сама по себе сочная, нежная и ароматная.
- Выложить пласты мяса в емкость, можно на фольгу, дать им немного полежать.
- Куски мяса собрать «веером», от маленького к большому, и переложить курдюком.
- Получившееся мясо с курдюком насадить на шампуры. Первый шампур вставить посередине, остальные – крест-накрест по бокам. Если шампуры большие, можно обойтись тремя, если чуть меньше – использовать пять шампуров.
- Сверху можно еще раз посыпать специями с солью и выложить шашлык на мангал или на гриль.
- Такой шашлык нужно как можно чаще переворачивать, чтобы жир с курдюка распределялся равномерно со всех сторон. Это сохранить мягкость телятины.
- Готовим подачу шашлыка: сладкий красный лук нарезать кольцами.
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит” Достать шашлык, сразу положить его на лаваш.
- Накрыть шашлык лавашом и аккуратно вытащить шампуры, начиная с центрального, а затем боковые. На мясо выложить лук – готово!
Что получилось
Нежнейшая телятина, специи и бараний жир – очень сочно и вкусно. Рецепт небыстрый, но те, кто хоть раз попробовал такой шашлык, обязательно приготовят его еще.