Шашлык “Уч панжа” или “Три пальца”

Готовый шашлык для лаваша
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

«Уч панжа», или король шашлык, или дословно «три пальца» – сочное мясное блюдо, которое мы приготовим сегодня. Этот шашлык из телятины можно делать на гриле, но лучше всего подойдет мангал – на нем удобнее и быстрее. Всё, что нам понадобится, – это мясо, курдюк, специи и шампуры. Следите внимательно – в рецепте есть совет, как сделать, чтобы телятина не успела высохнуть, а осталась сочной.

Ингредиенты

  • Мясо телятины
  • Курдюк
  • Специи: зира, черный перец крупного помола, соль

Для подачи:

  • Лаваш
  • Сладкий красный лук

Как приготовить

  1. Если на мясе есть пленки, их необходимо счистить.

    Подготовка мяса для шашлыка
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. Телятину нарезать на пласты толщиной примерно по 5 миллиметров.

    Нарезка телятины
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. Такими же тонкими пластами нарезать курдюк.

    Нарезка курдюка
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. Специи перемешать и посыпать ими мясо. Много специй для этого рецепта брать не нужно, так как телятина сама по себе сочная, нежная и ароматная.

    Подготовка специй для телятины
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  5. Выложить пласты мяса в емкость, можно на фольгу, дать им немного полежать.

    Оставляем мясо отдохнуть
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  6. Куски мяса собрать «веером», от маленького к большому, и переложить курдюком.

    Мясо и курдюк для шашлыка
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  7. Получившееся мясо с курдюком насадить на шампуры. Первый шампур вставить посередине, остальные – крест-накрест по бокам. Если шампуры большие, можно обойтись тремя, если чуть меньше – использовать пять шампуров.

    Мясо с курдюком на шампурах
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  8. Сверху можно еще раз посыпать специями с солью и выложить шашлык на мангал или на гриль.

    Приготовление мяса с курдюком на гриле
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  9. Такой шашлык нужно как можно чаще переворачивать, чтобы жир с курдюка распределялся равномерно со всех сторон. Это сохранить мягкость телятины.
  10. Готовим подачу шашлыка: сладкий красный лук нарезать кольцами.
    Нарезка лука для шашлыка
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

    Достать шашлык, сразу положить его на лаваш.

  11. Накрыть шашлык лавашом и аккуратно вытащить шампуры, начиная с центрального, а затем боковые. На мясо выложить лук – готово!

Что получилось

Нежнейшая телятина, специи и бараний жир – очень сочно и вкусно. Рецепт небыстрый, но те, кто хоть раз попробовал такой шашлык, обязательно приготовят его еще.