Плов – отдельная головная боль для домохозяек: добиться идеального приготовления риса достаточно сложно. Тем не менее, надеемся, что сегодняшний рецепт плова в казане позволит справиться с этой задачей.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло
- Курдюк
- Лук
- Говядина
- Морковь
- Рис
- Острый красный перец (по желанию)
- Чеснок
- Специи для плова
- Зира
- Барбарис
Как приготовить:
- Нагреваем подсолнечное масло в казане: добавляем немного курдюка и лука и обжариваем до золотистости.
- Затем добавляем нарезанную достаточно крупными кусками говядину и обжариваем смесь, пока мясо не подрумянится.
- После этого следует предварительно нарезанная толстой соломкой морковь, которую нужно выложить следующим слоем, не перемешивая.
- Через минут 20, когда морковь даст сок, можно добавлять рис. На ровный слой риса выливаем воду через шумовку, для того чтобы не разрушить имеющиеся слои. Вода должна полностью покрыть рис.
- Также на этом этапе нужно добавить острый красный перец, 3 целые головки чеснока, соль, смесь специй для плова, зиру и барбарис.
- После того, как вода испарится, а рис полностью приготовится, можно снимать казан с огня и дегустировать.
Что получилось:
Рассыпчатый плов в казане – горячий, вкусный и пикантный. Идеально приготовленный рис, нежная морковь, аромат специй – что может быть лучше. Благодаря этому рецепту плов в казане станет вашим фирменным блюдом!