Рассыпчатый плов в казане

Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Плов – отдельная головная боль для домохозяек: добиться идеального приготовления риса достаточно сложно. Тем не менее, надеемся, что сегодняшний рецепт плова в казане позволит справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло
  • Курдюк
  • Лук
  • Говядина
  • Морковь
  • Рис
  • Острый красный перец (по желанию)
  • Чеснок
  • Специи для плова
  • Зира
  • Барбарис

Как приготовить:

  1. Нагреваем подсолнечное масло в казане: добавляем немного курдюка и лука и обжариваем до золотистости.

    Обжарка лука и курдюка на подсолнечном масле
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. Затем добавляем нарезанную достаточно крупными кусками говядину и обжариваем смесь, пока мясо не подрумянится.

    Обжарка говядины для плова
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. После этого следует предварительно нарезанная толстой соломкой морковь, которую нужно выложить следующим слоем, не перемешивая.

    Обжарка моркови для плова
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. Через минут 20, когда морковь даст сок, можно добавлять рис. На ровный слой риса выливаем воду через шумовку, для того чтобы не разрушить имеющиеся слои. Вода должна полностью покрыть рис.

    Приготовление риса для плова
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  5. Также на этом этапе нужно добавить острый красный перец, 3 целые головки чеснока, соль, смесь специй для плова, зиру и барбарис.

    Подготовка специй для плова
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  6. После того, как вода испарится, а рис полностью приготовится, можно снимать казан с огня и дегустировать.

    Готовый плов
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Что получилось:

Рассыпчатый плов в казане – горячий, вкусный и пикантный. Идеально приготовленный рис, нежная морковь, аромат специй – что может быть лучше. Благодаря этому рецепту плов в казане станет вашим фирменным блюдом!