Нежный бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов с гарниром
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Сегодня мы приготовим одно из самых вкусных блюд из говядины – всеми любимый бефстроганов. Тающие во рту кусочки мяса в сливочном соусе и нежное пюре на гарнир – уже звучит очень аппетитно! Рецепт приготовления бефстроганов с грибами достаточно прост, поэтому давайте уже поскорее начинать.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка
  • Вешенки
  • Маринованные огурцы
  • Красный лук
  • Сметана
  • Сливки
  • Масло
  • Соль
  • Копченая паприка
  • Перец

Как приготовить:

1. Красный лук нарезаем тонкой соломкой, маринованные огурцы режем на кружочки средней толщины. Добавляем к ним немного масла и перца, после чего тщательно перемешиваем.

Нарезка огурцов для бефстроганов
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

2. Подготавливаем вешенки для жарки: отделяем их от общей массы, особо крупные – разрезаем на несколько частей. Маленькие и средние вешенки можно не трогать – так их вкус будет ощущаться более ярко.

Нарезка вешенок
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

3. Далее обжариваем вешенки на сковороде, где заранее разогреваем подсолнечное масло.

Обжарка вешенок на сковороде
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

4. Добавляем к обжаренным грибам подготовленную смесь из лука и огурцов.

Обжарка вешенок с огурцами
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

5. Режем говядину соломкой средней толщины, добавляем соль и копченую паприку для цвета и аромата и отправляем жариться на сковороду.

Нарезка говядины
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

6. Пока готовится говядина, можно заняться гарниром. Предлагаем немного разнообразить традиционное пюре – к вареному картофелю добавляем несколько брусочков сливочного масла, а также натертый на мелкой терке пармезан. Разминаем полученную смесь, постепенно добавляя немного сливок.

Приготовление гарнира для бефстроганов
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

7. Готовое мясо обжариваем со смесью лука, грибов и маринованных огурцов и добавляем 2 ложки сметаны и немного сливок. Оставляем ненадолго тушиться до идеальной готовности.

Добавляем сливки
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Что получилось:

Вкуснейший бефстроганов из говяжьей вырезки, приготовленный с пикантными маринованными огурцами, обжаренными вешенками и со сметаной, добавляющей вкусу необходимую нежность и кислинку. Отличным дополнением для тушеного мяса является пюре с пармезаном – пальчики оближешь!

Советы и хитрости:

Для приготовления бефстроганов советуем брать именно говяжью вырезку – она мягкая и быстро тушится. С голенью или другой частью придется повозиться, и время готовки значительно увеличится. А вот если вы хотите заменить сметану на более низкокалорийный вариант, то можно добавить вместо нее йогурт – так необходимая кислинка во вкусе сохранится.