Сегодня у нас рецепт, в котором одним из основных ингредиентов является телячья печень. Может быть, не все ее любят, но этот шашлык точно заставит изменить свое мнение. Кроме печени, в рецепте используется говяжье сердце. Следите внимательно: для сохранения сочности мяса будет один небольшой секрет.
Ингредиенты
- Телячья печень
- Телячье сердце
Для маринада:
- Винный уксус
- Красный лук
- Перец чили
- Чеснок
- Кинза
- Соль сванская (со специями)
- Зира
Для приготовления зеленой сальсы:
- Кинза
- Острый перец
- Петрушка
- Зеленый базилик (листья)
- Молодой чеснок – 2 головки
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый перец
Как приготовить
- Если на мясе есть пленка, то ее необходимо аккуратно счистить.
- Нарезать мясо брусками примерно одинакового размера под шампуры.
- Нарезанное мясо завернуть в баранью жировую сетку, чтобы сохранить мясные соки и сделать мясо более нежным. Выложить в поддон, чтобы затем замариновать
- Готовим маринад. Красный лук нарезать кольцами, перец чили нарезать помельче, чеснок можно просто раздавить.
- Порезанные лук, перец, чеснок выложить на мясо, посолить солью со специями (сванской) и добавить нарезанную кинзу для аромата.
- Всё залить винным уксусом, добавить немного зиры. Всё хорошо перемешать, накрыть фольгой и оставить под прессом примерно на час.
- Замаринованное мясо насадить на шампуры: по очереди – кусок печени, кусок сердца. Положить на мангал
- Готовые шашлыки выложить на лаваш, завернуть каждый шашлык в лаваш и снять с шампуров.
- Не забудьте приготовить соус, который отлично подходит ко всем мясным блюдам – зеленую сальсу. Пока стейк готовится, делаем зеленую сальсу. Кинзу, пару колец острого перца, петрушку, листья базилика, молодой чеснок поместить в блендер, добавить немного оливкового масла и перемолотить. Получившийся соус выложить в посуду, посолить, поперчить.
Готово!
Что получилось
Нежный, сочный шашлык, приправленный зеленой сальсой. Сочность сохраняется благодаря жировой сетке, и вкус вас порадует. Едят даже те, кто не очень любит телячью печень. Рекомендуем!