Необычный шашлык из печени и сердца

Шашлык из печени и сердца
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Сегодня у нас рецепт, в котором одним из основных ингредиентов является телячья печень. Может быть, не все ее любят, но этот шашлык точно заставит изменить свое мнение. Кроме печени, в рецепте используется говяжье сердце. Следите внимательно: для сохранения сочности мяса будет один небольшой секрет.

Ингредиенты

  • Телячья печень
  • Телячье сердце

Для маринада:

  • Винный уксус
  • Красный лук
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Кинза
  • Соль сванская (со специями)
  • Зира

Для приготовления зеленой сальсы:

  • Кинза
  • Острый перец
  • Петрушка
  • Зеленый базилик (листья)
  • Молодой чеснок – 2 головки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Если на мясе есть пленка, то ее необходимо аккуратно счистить.
  2. Нарезать мясо брусками примерно одинакового размера под шампуры.

    Нарезка печени для шашлыка
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. Нарезанное мясо завернуть в баранью жировую сетку, чтобы сохранить мясные соки и сделать мясо более нежным. Выложить в поддон, чтобы затем замариновать
  4. Готовим маринад. Красный лук нарезать кольцами, перец чили нарезать помельче, чеснок можно просто раздавить.

    Нарезка лука для шашлыка
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  5. Порезанные лук, перец, чеснок выложить на мясо, посолить солью со специями (сванской) и добавить нарезанную кинзу для аромата.

    Нарезка кинзы для шашлыка
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  6. Всё залить винным уксусом, добавить немного зиры. Всё хорошо перемешать, накрыть фольгой и оставить под прессом примерно на час.
  7. Замаринованное мясо насадить на шампуры: по очереди – кусок печени, кусок сердца. Положить на мангал
  8. Готовые шашлыки выложить на лаваш, завернуть каждый шашлык в лаваш и снять с шампуров.

    Готовый шашлык из печени
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  9. Не забудьте приготовить соус, который отлично подходит ко всем мясным блюдам – зеленую сальсу. Пока стейк готовится, делаем зеленую сальсу. Кинзу, пару колец острого перца, петрушку, листья базилика, молодой чеснок поместить в блендер, добавить немного оливкового масла и перемолотить. Получившийся соус выложить в посуду, посолить, поперчить.

Готово!

Что получилось

Нежный, сочный шашлык, приправленный зеленой сальсой. Сочность сохраняется благодаря жировой сетке, и вкус вас порадует. Едят даже те, кто не очень любит телячью печень. Рекомендуем!