Как приготовить лазанью

Этот рецепт достаточно прост, если у вас есть все необходимые ингредиенты. Не нужно сильно заморачиваться с зажаркой, а также делать сложные телодвижения.

Главное в лазанье – это не только правильно подобранные листы теста, но и хороший качественный фарш. Советую покупать не заводской, а фермерский, хотя даже на полках магазинов иногда можно найти годные образцы.

Итак, нам понадобится следующее:

фарш говяжий либо свиной – примерно 800 грамм;
банка смеси: лук, морковь, тимьян, томаты;
банка помидоров в собственном соку;
чеснок сухой;
соль и сахар;
тертый сыр;
масло подсолнечное для жарки.

На сковородку льем масло. Разогреваем до средней температуры. Половину фарша закладываем в сковороду. Дело в том, что если положить больше половины фарша, то он даст сок, мясо по факту сварится, а такого нам не надо.

жарим фарш

Фарш должен хорошо поджариться, получить корочку, чтобы было вкусно и хорошо. Именно поэтому жарим его постепенно, можно сказать, в два этапа.

Когда вторая часть фарша поджарилась, стала правильного коричневого цвета, то нам дальше нужно будет начинать тушить мясо. Для этого добавим туда помидоры в собственном соку. Они бывают разные – цельные или нарезанные. Сгодится любой вариант.

зажаренный фарш с томатной пастой

Банку со смесью овощей тоже добавляем. Плюс если вам не хватает запаха чеснока, то можете взять гранулированный чеснок и тоже добавить его сюда.

Чтобы фарш пропитался полностью и был вдвойне вкуснее, можно добавить немного красного вина. Для баланса добавим ложку сахара и пару щепоток соли. Соус с фаршем тушится далее на очень медленном огне. Пусть немного прожарится, тогда добавим свежемолотого перца.

зажаренный фарш с томатной пастой

На терке трем сыр, можно взять моцареллу, однако если ее в магазине нет, то подойдет обычный сулугуни.

После этого смесь у нас будет почти готова. Выкладываем листы лазанью в форму, далее процесс очень простой: сверху идет фарш с соусом, затем тертый сыр, потом опять листы лазаньи – и так далее.

посыпаем лазанью сыром

Внимательно отнеситесь к краям, чтобы все было четко, можно взять один лист лазаньи, аккуратно порвать и положить по бокам.

укладываем слой теста

Верхним слоем у нас будет тертый сыр. После размещения всего и вся отправляем форму в духовку. Минут 40 достаточно для того, чтобы она приготовилась.

мясная лазанья

Даем остыть около часа, потому что есть сразу огнеопасно для рта! В каноничных рецептах делают следующим образом: дают остыть до комнатной температуры, затем убирают в холодильник, достают через некоторое время и греют в микроволновке.

мясная лазанья

Лазанья вышла что надо! Приятного аппетита:-)