Готовим стейк рибай на сковородке

Стейк рибай на сковороде
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Как пожарить стейк на сковороде? – Легко! Причем получится так же вкусно, как на гриле, а рецепт стейка на сковороде доступен всем – для него необязательно иметь угольный, газовый или электрогриль.

Ингредиенты

  • Стейк Рибай – 1 шт
  • Грибы
  • Чеснок
  • Чесночное сливочное масло со специями
  • Помидоры черри
  • Соус песто

Как приготовить

1. Стейк обязательно промокнуть салфеткой, чтобы он был сухим.

2. Перед жаркой стейк посолить и поперчить.

3. Грибы нарезать на четвертинки, чеснок (головку) разрезать пополам.

Подготовка грибов
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

4. Нагреть сковороду, добавить растительное или оливковое масло, выложить стейк. Затем в сковородку положить половину чеснока и чесночное масло.

Обжарка стейка на сковороде
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

5. Когда стейк обжарится на сковороде, снять его и завернуть в фольгу, а на ту же сковороду выложить грибы и обжаривать, помешивая, в течение 5-8 минут. В грибы добавить соус песто (2 ложки), хорошо перемешать.

Обжарка грибов на сковороде
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

6. Когда грибы будут готовы, добавить к ним разрезанные пополам помидоры черри. Перемешать, обжарить всё вместе.

Обжарка помидоров
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

7. Добавляем получившийся гарнир к стейку. Готово!

Стейк рибай
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Что получилось

За довольно короткое время вы приготовили сочный, ароматный стейк из говядины на сковороде плюс гарнир. Готовится быстро, гриль не нужен, состав продуктов простой – для тех, кто хочет вкусный и сытный обед за минимум усилий.