Как пожарить стейк на сковороде? – Легко! Причем получится так же вкусно, как на гриле, а рецепт стейка на сковороде доступен всем – для него необязательно иметь угольный, газовый или электрогриль.
Ингредиенты
- Стейк Рибай – 1 шт
- Грибы
- Чеснок
- Чесночное сливочное масло со специями
- Помидоры черри
- Соус песто
Как приготовить
1. Стейк обязательно промокнуть салфеткой, чтобы он был сухим.
2. Перед жаркой стейк посолить и поперчить.
3. Грибы нарезать на четвертинки, чеснок (головку) разрезать пополам.

4. Нагреть сковороду, добавить растительное или оливковое масло, выложить стейк. Затем в сковородку положить половину чеснока и чесночное масло.

5. Когда стейк обжарится на сковороде, снять его и завернуть в фольгу, а на ту же сковороду выложить грибы и обжаривать, помешивая, в течение 5-8 минут. В грибы добавить соус песто (2 ложки), хорошо перемешать.

6. Когда грибы будут готовы, добавить к ним разрезанные пополам помидоры черри. Перемешать, обжарить всё вместе.

7. Добавляем получившийся гарнир к стейку. Готово!

Что получилось
За довольно короткое время вы приготовили сочный, ароматный стейк из говядины на сковороде плюс гарнир. Готовится быстро, гриль не нужен, состав продуктов простой – для тех, кто хочет вкусный и сытный обед за минимум усилий.