Сегодня сравним два стейка: стейк рибай и стейк вагю. Японский стейк вагю – в разы дороже, но будут ли отличия во вкусе, когда мы их приготовим, – смотрим вместе.
Ингредиенты
- Стейк вагю
- Стейк рибай
- Соль, перец
Как приготовить
- Разогреть гриль-стейкер.
- Подготовить мясо: посолить, поперчить.
- Положить стейк рибай на гриль и жарить до готовности: на нижней полке примерно 1,5 минуты, на верхней – секунд 15.
- Стейк вагю зажарить по минуте с каждой стороны.
- Разрезать на кусочки, соус по вкусу.
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
Что получилось
Мы приготовили два стейка: по вкусу и сочности разницы почти нет, разве что вагю оказался жирнее. Попробуйте сами и оцените – стоит ли платить больше.