Готовим и сравниваем стейки вагю и рибай

Готовый стейк вагю и рибай
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Сегодня сравним два стейка: стейк рибай и стейк вагю. Японский стейк вагю – в разы дороже, но будут ли отличия во вкусе, когда мы их приготовим, – смотрим вместе.

Ингредиенты

  • Стейк вагю
  • Стейк рибай
  • Соль, перец

Как приготовить

  1. Разогреть гриль-стейкер.
  2. Подготовить мясо: посолить, поперчить.

    Подготовка стейков
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. Положить стейк рибай на гриль и жарить до готовности: на нижней полке примерно 1,5 минуты, на верхней – секунд 15.

    Приготовление стейка рибай
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. Стейк вагю зажарить по минуте с каждой стороны.

    Приготовление стейка вагю
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  5. Разрезать на кусочки, соус по вкусу.
    Нарезка стейка
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

    Готовый стейк в разрезе
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Что получилось

Мы приготовили два стейка: по вкусу и сочности разницы почти нет, разве что вагю оказался жирнее. Попробуйте сами и оцените – стоит ли платить больше.