Сегодня мы приготовим один из самых вкусных стейков – вы не ошиблись, если подумали о филе миньон. Залог успеха – прожарка медиум, благодаря которой мясо остается максимально сочным. Рецепт стейка на электрогриле несложный, но требует внимания к некоторым деталям – о них рассказываем далее.
Ингредиенты:
- Говядина – стейки филе миньон
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец
- Ароматное сливочное масло
- Фольга
- Капуста
- Морковь
- Огурец
- Апельсин
Как приготовить:
- Для начала необходимо довести стейк до правильной толщины – для этого нужно несколько раз сильно надавить ладонью на всю поверхность стейка, пока он не достигнет толщины примерно в 5 см.
- Немного смазываем стейки подсолнечным маслом и добавляем соль и перец.
- Отправляем стейки на электрогриль. Чтобы добиться идеальной прожарки медиум нужно следить за индикатором: когда он начнет показывать переход в оранжевую зону, филе миньон можно доставать из гриля.
- Пока готовится мясо, делаем небольшой поддон из фольги. Для этого просто расстилаем фольгу по деревянной доске и сверху кладем ароматное масло для дополнительного вкуса. Выкладываем стейки на полученную конструкцию, накрываем вторым слоем фольги и оставляем мясо отдыхать.
- На гарнир можно приготовить легкий овощной салат – шинкуем капусту, натираем огурец и морковь, нарезаем апельсин – цитрус отлично подходит к мясу! Заправляем любимым соусом, сметаной или майонезом. По желанию можно добавить дижонскую горчицу.
Что получилось:
Сочнейший стейк из говядины – филе миньон с прекрасным красным центром. Нежное мясо, легкий овощной салат в качестве гарнира – ужин обещает быть очень вкусным!
Советы и хитрости:
Советуем воспользоваться именно электрогрилем, потому что пожарить филе миньон на сковороде намного сложнее – толстые стейки могут слишком сильно приготовиться по краям, но остаться сырыми в центре.