Готовим филе-миньон на электрогриле

Готовое филе миньон на гриле
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Сегодня мы приготовим один из самых вкусных стейков – вы не ошиблись, если подумали о филе миньон. Залог успеха – прожарка медиум, благодаря которой мясо остается максимально сочным. Рецепт стейка на электрогриле несложный, но требует внимания к некоторым деталям – о них рассказываем далее.

Ингредиенты:

  • Говядина – стейки филе миньон
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец
  • Ароматное сливочное масло
  • Фольга
  • Капуста
  • Морковь
  • Огурец
  • Апельсин

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо довести стейк до правильной толщины – для этого нужно несколько раз сильно надавить ладонью на всю поверхность стейка, пока он не достигнет толщины примерно в 5 см.

    Подготовка сырого стейка
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. Немного смазываем стейки подсолнечным маслом и добавляем соль и перец.

    Специи для стейка
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. Отправляем стейки на электрогриль. Чтобы добиться идеальной прожарки медиум нужно следить за индикатором: когда он начнет показывать переход в оранжевую зону, филе миньон можно доставать из гриля.

    Обжарка стейка на гриле
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. Пока готовится мясо, делаем небольшой поддон из фольги. Для этого просто расстилаем фольгу по деревянной доске и сверху кладем ароматное масло для дополнительного вкуса. Выкладываем стейки на полученную конструкцию, накрываем вторым слоем фольги и оставляем мясо отдыхать.

    Подготовка стейка
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  5. На гарнир можно приготовить легкий овощной салат – шинкуем капусту, натираем огурец и морковь, нарезаем апельсин – цитрус отлично подходит к мясу! Заправляем любимым соусом, сметаной или майонезом. По желанию можно добавить дижонскую горчицу.

    Готовое филе миньон
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Что получилось:

Сочнейший стейк из говядины – филе миньон с прекрасным красным центром. Нежное мясо, легкий овощной салат в качестве гарнира – ужин обещает быть очень вкусным!

Советы и хитрости:

Советуем воспользоваться именно электрогрилем, потому что пожарить филе миньон на сковороде намного сложнее – толстые стейки могут слишком сильно приготовиться по краям, но остаться сырыми в центре.