С этим справится даже новичок! Рецептов бургеров можно найти очень много, с разными ингредиентами, в том числе экзотическими. Мы предлагаем вам сегодня классику – бургер на гриле. Кстати, этот бургер можно делать и на решетке мангала, и дома на сковородке – тоже будет очень вкусно! Приготовление очень простое, главное – не пережарить котлету, не пересушить булки и правильно всё собрать.
Ингредиенты
- Булочки для бургера 4 штуки
- Котлеты 4 штуки
- Огурцы маринованные
- Помидор
- Сыр творожный (можно взять “Альметте”)
- Сыр чеддер
- Соус песто
- Криспи лук
- Бекон – на ваше усмотрение
Как приготовить
- Сыр чеддер нарезать.
- Булочки разрезать пополам.
- Помидор нарезать кружочками.
- Огурцы нарезать вдоль полосками.
- Котлета для бургера: готовите котлеты на гриле до того уровня прожарки, который вам больше нравится. Как в стейках, так и в бургерах многие замеряют прожарку мяса просто на глаз. Но проще всего контролировать ее с помощью термощупа. Например, медиум получится при 58 градусах в центре куска и еще 5 минутах отдыха.
Небольшой секрет: когда перевернете котлеты, сверху выложить ломтики сыра чеддер так, чтобы он немного расплавился.
- На гриле подсушить булки.
- Творожный сыр намазать на половину булочки.
- Сверху выложить огурцы.
- Вторую половину булки намазать соусом песто.
- Положить криспи лук на огурцы.
- Сверху положить котлету с сыром чеддер.
- Выложить ломтик помидора и накрыть всё второй половиной булки с соусом песто.
Что получилось
Сочная котлета для бургера, булка с хрустящей корочкой – и такой простой рецепт. Ароматный сочный бургер, который точно не уступит по вкусу фастфуду!