Биф де чоризо: готовим стейк стриплойн на гриле

Сочный аргентинский стейк
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Сегодня мы готовим аргентинский стейк, который многим более известен по своей американской вариации под названием стейк стриплойн. Тем не менее, некоторые отличия все же имеются, хотя получается не менее аппетитно и сочно. Заодно освоим навыки готовки на аргентинском гриле – обещаем, будет не только вкусно, но и интересно!

Ингредиенты:

  • Говядина
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Винный уксус или лимонный сок

Как приготовить:

  1. Начинаем с нарезки: отличие аргентинского стейка от его американской вариации в толщине, поэтому нарезаем стейки толщиной примерно 5 см.

    Подготовка говядины для аргентинского стейка
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. Подготавливаем аргентинский гриль: прогреваем нижнюю решетку и приподнимаем ее таким образом, чтобы между решеткой и углями было примерно 25 см.

    Подготовка аргентинского гриля
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. Сначала выкладываем стейки на гриль, а уже потом добавляем соль и молотый перец.

    Обжарка стейка на аргентинском гриле
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. Аргентинский стейк готовится долго – примерно 35-45 минут занимает приготовление одной стороны. Проверяется степень готовности следующим образом: на верхней стороне, не лежащей на гриле, должен появиться мясной сок – тогда можно переворачивать.

    Готовый стейк
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  5. Достаем готовые стейки с гриля и оставляем отдыхать на 5-10 минут – в это время готовим зеленую сальсу. Измельчаем в блендере зелень, чеснок и добавляем немного винного уксуса или лимонного сока, оливкового масла и соль, перец для вкуса.

    Приготовление зеленой сальсы для стейка
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Что получилось:

Сочный аргентинский стейк с пикантной зеленой сальсой. Готовится долго, но результат определенно того стоит!

Стейк с зеленой сальсой
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Советы и хитрости:

Аргентинцы предпочитают использовать для приготовления более крупную соль – так, она менее активно проникает в стейк. Также важно, чтобы молотый перец был раздроблен в мельнице или в ступке непосредственно перед тем, как попасть на кусок мясо – использовать готовый перемолотый порошок не советуем.

Во время приготовления следите за мясом и по необходимости отрегулируйте высоту решетки: если не слышно скворчащих звуков – это значит, что она расположена слишком высокой и ее следует опустить.