Что можно сделать из одного говяжьего вырезка, который стоит 2300 рублей? Пару стейков, новогоднюю закуску из мяса к столу и еще… бефстроганов с грибами. Из одного большого куска мяса можно приготовить несколько блюд, это будет невероятно вкусно и в целом выгодно.
Итак, для бефстроганов нам понадобится “голова” этой вырезки. Сперва же займемся красным луком – нужно нарезать примерно половину большой луковицы мелкой соломкой.
Не очень толсто порезанный маринованный огурец, примерно штук 5 – тоже отправляется к луку в одну миску. Далее добавляем немного оливкового масла, немного свежемолотого перца. Все очень хорошо перемешиваем.
Грибы вешенки, которые в принципе можно найти сейчас в супермаркетах, мы режем на части. Некоторые готовят бефстроганов с шампиньонами – тоже вариант. Но шампиньоны на самом деле и так идут почти в каждый рецепт с грибами, так что в этот раз попробуем вешенки, тем более, они хорошо будут сочетаться с говядиной.
Итак, грибы мы режем достаточно крупно, хочется, чтобы они все-таки чувствовались на вилке, так что обратите на это внимание, потому что они обязательно ужарятся в процессе готовки.
На сковороду льем растительное масло.
Отправляем жариться грибочки. Когда вешенки уже поджарились, к ним добавляются лук и огурцы. Когда все прожарится, то отправляем в миску отдыхать. Займемся мясом.
Голову я режу на медальоны, а далее на полоски – все мы знаем, как выглядит бефстроганов. Из этой части говядины легко делать обрезки, мясо мягкое и идеально подходит для такого блюда как бефстроганов.
После нарезания мяса хорошенько его солим и добавляем копченой паприки, которая придаст ему потрясающий аромат. Замешиваем и отправляем жарить на сковородку – все просто.
Отдельно еще можно и нужно сделать гарнир – сварить картошку, положить туда брусок масла и пармезан.
Делаем из всего этого чудесного набора пюре. Не забудьте добавить молока.
Пюре готово, а мясо продолжает жариться. Туда отправляются лук, вешенки и огурцы.
Ну и какой же бефстроганов из говядины без подливы? Для нее мы добавляем 2 ложки сметаны и немного коровьих сливок.
Оставляем немного тушиться. Вообще можно добавить не сливки, а жирное молоко. Но на усмотрение повара. После нескольких минут все готово – остается все красиво разложить, “поженить” и съесть.