Сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить баранину. Для этого потребуется всего несколько ингредиентов и свободная духовка. Рецепт бараньей лопатки совсем не сложный – нужно сделать всего несколько подготовительных приготовлений, а потом просто отправить запекаться. Зато какое вкусное мясо получается!
Ингредиенты:
- Баранья лопатка
- Нут
- Смесь специй (копченая паприка, зира, соль, перец, сушеный чеснок, острые специи)
- Свежий чеснок
- Тимьян
- Мята
- Лук-шалот
- Масло
Как приготовить:
- Для начала делаем пасту из специй: для этого смешиваем все специи в миске и добавляем немного подсолнечного масла и свежий чеснок.
- Высыпаем нут в поддон – он должен покрыть все дно. Добавляем несколько веточек тимьяна, немного мяты, тонкие кольца лука-шалота и мелко рубленные томаты (можно консервированные, если нет вкусных свежих). Добавляем немного воды.
- Тщательно промазываем баранью лопатку смесью специй и укладываем мясо с поддон с нутом.
- Закрываем поддон фольгой и отправляем на 5 часов в духовку, разогретую до 180 градусов. Следите за готовностью – возможно, придется увеличить количество времени.
Что получилось:
Очень вкусное блюдо из баранины с необычным гарниром из нута в томатной пасте. Мясо, которое томилось в духовке больше 5 часов, получилось особенно нежным, а главное – подготовительный этап занимает всего несколько минут!
Секреты и хитрости:
Для того, чтобы аромат зиры раскрылся, немного перетрите ее руками.