Сочный казан-кебаб из баранины

Готовая баранина в казане
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Прекрасный рецепт для любителей сочной баранины – готовим кебаб-казан в необычной вариации. Сегодня мы отойдем от классической версии этого блюда и добавим особую изюминку в виде баклажанов и болгарского перца – такой казан-кебаб точно запомнится вашим гостям!

Ингредиенты:

  • Баранина
  • Картофель
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Баклажаны
  • Подсолнечное масло
  • Вода
  • Зира
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Разрезаем баранину на достаточно крупные куски.

    Нарезка баранины
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. Наливаем 1 литр растительного масла в казан, и в уже раскаленном масле обжариваем до румяной корочки очищенные клубни картофеля.

    Обжарка картофеля в казане
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. Убираем картофель и отправляем в кипящее масло баранину – в этом время можно заняться нарезкой лука, баклажанов и болгарского перца.

    Обжарка баранины в казане
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. После мяса обжариваем нарезанные крупным кубиком овощи – сначала баклажаны, а потом отдельно лук с болгарским перцем.

    Обжарка овощей для баранины
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  5. После того, как подготовлены основные ингредиенты, убираем из казана лишнее масло – оставляем примерно 100 мл. Выкладываем в казан сначала обжаренную баранину, затем картофель, баклажаны и сверху болгарский перец с луком и заливаем все водой. Добавляем немного специй – зиру, соль и черный дробленый перец, и оставляем томиться до готовности.

    Добавляем специи к баранине
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  6. Мелко нарезаем укроп, кинзу и петрушку, добавляем немного соли и мнем, чтобы зелень дала сок, и отправляем к почти готовому казан-кебабу.

    Нарезка зелени для баранины
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Что получилось:

Готовая баранина с овощами
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Горячий казан-кебаб с вкусным гарниром из овощей. Советуем есть с пылу с жару – такое блюдо точно оценят любители баранины!