Прекрасный рецепт для любителей сочной баранины – готовим кебаб-казан в необычной вариации. Сегодня мы отойдем от классической версии этого блюда и добавим особую изюминку в виде баклажанов и болгарского перца – такой казан-кебаб точно запомнится вашим гостям!
Ингредиенты:
- Баранина
- Картофель
- Лук
- Болгарский перец
- Баклажаны
- Подсолнечное масло
- Вода
- Зира
- Соль
- Черный перец
- Зелень
Как приготовить:
- Разрезаем баранину на достаточно крупные куски.
- Наливаем 1 литр растительного масла в казан, и в уже раскаленном масле обжариваем до румяной корочки очищенные клубни картофеля.
- Убираем картофель и отправляем в кипящее масло баранину – в этом время можно заняться нарезкой лука, баклажанов и болгарского перца.
- После мяса обжариваем нарезанные крупным кубиком овощи – сначала баклажаны, а потом отдельно лук с болгарским перцем.
- После того, как подготовлены основные ингредиенты, убираем из казана лишнее масло – оставляем примерно 100 мл. Выкладываем в казан сначала обжаренную баранину, затем картофель, баклажаны и сверху болгарский перец с луком и заливаем все водой. Добавляем немного специй – зиру, соль и черный дробленый перец, и оставляем томиться до готовности.
- Мелко нарезаем укроп, кинзу и петрушку, добавляем немного соли и мнем, чтобы зелень дала сок, и отправляем к почти готовому казан-кебабу.
Что получилось:

Горячий казан-кебаб с вкусным гарниром из овощей. Советуем есть с пылу с жару – такое блюдо точно оценят любители баранины!