8 часов готовки: необычный рецепт шавермы

Готовая шаурма с бараниной
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Баранина – мясо, которое используется в очень многих рецептах, и сегодня мы предлагаем вам приготовить шаурму из баранины. Рецепт совсем не сложный, однако довольно долгий. Но абсолютно точно, что вы не пожалеете о потраченном времени, потому что результат будет потрясающим!

Ингредиенты

Мясо:

  • Баранья нога
  • Зелень разная в большом количестве
  • Чеснок
  • Сванская соль
  • Перец молотый
  • Масло оливковое
  • Копчёная паприка
  • Обязательно большое количество фольги

Шаурма:

  • Лаваш
  • Зеленая сальса: для нее понадобится кинза, острый перец, петрушка, зеленый базилик, молодой чеснок
  • Овощи: помидоры, огурцы, лук, редис

Как приготовить

  1. С ноги удалить лишний жир, обязательно удалить лимфоузел (на стыке двух мышц, на колене).
    Подготовка бараньей ноги
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

    Вырезаем лимфоузел
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. Смешать копченую паприку и сванскую соль. Примерно 50 грамм оливкового масла залить в смесь специй.

    Подготовка специй для шаурмы
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. Расстелить фольгу, положить на нее баранью ногу и сделать в мясе надрезы, в которые поместить побольше чеснока.
    Подготовка бараньей ноги для шаурмы
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

    Баранья нога в фольге
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. Ногу обмазать специями.

    Баранья нога в специях
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  5. Затем повторить все действия с чесноком и специями с другой стороной бараньей ноги.
  6. Завернуть ногу в фольгу полностью и оставить на ночь.
  7. После этого, не разворачивая, завернуть ногу еще в один слой фольги и поместить в печь (можно готовить и в гриле).

    Приготовление бараньей ноги в печи
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  8. Нога готовится в общей сложности около 8-9 часов. После приготовления достать, отделить мясо (мясо готово, если хорошо и свободно отделяется от кости).

    Подготовка баранины для шаурмы
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  9. Собираем шаурму. Для начала готовим зеленую сальсу: кинзу, два ломтика острого перца, петрушку, зеленый базилик (только листья), две головки молодого чеснока сложить в блендер, залить оливковым маслом, перемешать и перетолочь. Получившуюся смесь посолить и немного поперчить.
    Приготовление зеленой сальсы
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

    Перебиваем зеленую сальсу в блендере
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  10. Лаваш намазать зеленой сальсой, выложить туда мясо.

    Смазываем лаваш зеленой сальсы
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  11. Овощи порезать, выложить на мясо: помидоры, затем редис, огурцы и лук.
    Нарезка помидоров для шаурмы
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

    Формируем шаурму
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  12. Завернуть шаурму и положить в гриль, так чтобы шаурма «запечаталась».

Что получилось

Вкуснейшая, настоящая шаурма с бараниной: она действительно стоит того, чтобы ждать 8 часов, пока приготовится мясо.