Баранина – мясо, которое используется в очень многих рецептах, и сегодня мы предлагаем вам приготовить шаурму из баранины. Рецепт совсем не сложный, однако довольно долгий. Но абсолютно точно, что вы не пожалеете о потраченном времени, потому что результат будет потрясающим!
Ингредиенты
Мясо:
- Баранья нога
- Зелень разная в большом количестве
- Чеснок
- Сванская соль
- Перец молотый
- Масло оливковое
- Копчёная паприка
- Обязательно большое количество фольги
Шаурма:
- Лаваш
- Зеленая сальса: для нее понадобится кинза, острый перец, петрушка, зеленый базилик, молодой чеснок
- Овощи: помидоры, огурцы, лук, редис
Как приготовить
- С ноги удалить лишний жир, обязательно удалить лимфоузел (на стыке двух мышц, на колене).
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит” - Смешать копченую паприку и сванскую соль. Примерно 50 грамм оливкового масла залить в смесь специй.
- Расстелить фольгу, положить на нее баранью ногу и сделать в мясе надрезы, в которые поместить побольше чеснока.
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит” - Ногу обмазать специями.
- Затем повторить все действия с чесноком и специями с другой стороной бараньей ноги.
- Завернуть ногу в фольгу полностью и оставить на ночь.
- После этого, не разворачивая, завернуть ногу еще в один слой фольги и поместить в печь (можно готовить и в гриле).
- Нога готовится в общей сложности около 8-9 часов. После приготовления достать, отделить мясо (мясо готово, если хорошо и свободно отделяется от кости).
- Собираем шаурму. Для начала готовим зеленую сальсу: кинзу, два ломтика острого перца, петрушку, зеленый базилик (только листья), две головки молодого чеснока сложить в блендер, залить оливковым маслом, перемешать и перетолочь. Получившуюся смесь посолить и немного поперчить.
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит” - Лаваш намазать зеленой сальсой, выложить туда мясо.
- Овощи порезать, выложить на мясо: помидоры, затем редис, огурцы и лук.
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит” - Завернуть шаурму и положить в гриль, так чтобы шаурма «запечаталась».
Что получилось
Вкуснейшая, настоящая шаурма с бараниной: она действительно стоит того, чтобы ждать 8 часов, пока приготовится мясо.