Чизбургер мечты

Люблю повеселиться, особенно пожрать!

От куска брискета (который мы готовили пару суток) остался шмат мяса, из которого мы сделали котлетки. Вы можете просто пожарить их, но будет ведь не так вредно, как хочется!

Поэтому сделаем всё красиво: сегодня готовим бургер! И не просто бургер, а чизбургер!

Два залога офигенно вкусного бургера – это мясо и сыр. Запомните это и зарубите себе на доске!

Лайфхак для самых экономных

Нам понадобится достаточно много ингредиентов, но начнем с самого главного – МЯСА. Котлета должна быть по размеру булки, ведь все мы знаем, как не в кайф есть бургер, когда из него со всех сторон вытекает соус, помидорки, котлета, а в это время из тебя также вытекает терпение. Поэтому делюсь офигенным лайфхаком – как сделать форму для бургера = котлет своими руками?

Берем обыкновенное использованное ведерко из-под мазика и обрезаем верхние края. Обрезаем четенько, чтобы не пораниться потом самому и чтобы форма не поломалась. У вас получится отличный кружок из пластика – не нужно покупать дорогущие формы в магазинах, ведь можно обратиться к Денису «очумелые ручки».

После того, как мы сделали форму, самое время хорошенько отп**ить мяско. Да-да, берем и с удовольствием пи**им мясо, отбиваем во все стороны. Еще один лайфхак: для этого дела могут прекрасно подойти дети, они любят брать в руки всякие лизуны, пластилин и делать из них фигуры или просто пи**ить. Покажите своему чаду, как нужно обращаться с мясом. Но я люблю это делать сам, поэтому не обращаюсь за бесплатной рабочей силой.

Важно, чтобы в котлетках не осталось ни грамма воздуха! Когда всё превратилось в одну массу, посыпаем ее острой папричкой (я уже говорил, что люблю, когда внутри подгорает, так что помните это, когда пользуетесь моим блогом) и черным перцем. Тщательно мешаем (может опять-таки помочь ребенок). Мяско кладем в формочку и делаем наши котлетки для бургера.

Булки, соус и сыр.

Пока оставляем мясо, можно поставить бекон на гриль и подготовить заранее булки – режем их на две части равномерно. ВНИМАНИЕ блэт! Используйте острый нож, а то булки будут крошиться. Теперь приступаем ко второй важной части – приготовление сырной основы. Нужна половина пачки сливок, одна ложка горчицы и пармезанчик. Сначала сливки с горчицей разогреваем на гриле, затем бахаем туда пармезан. Всё это должно загустеть до некой более-менее однородной массы. Выглядит вообще не комильфо, но ведь это всего лишь часть бургера! Кстати в смесь можно добавить еще сушеного чесночка, чтобы сделать бургер поистине филигранным!

Ну а теперь самое главное – жарим мясо! Соус кладем сверху на котлетку равномерно, чтобы не стекало со всех сторон. Консистенция должна быть похожа на плавленый сыр. Если так и есть, поздравляю – ты почти у цели!

В это время также можно положить жариться бекончик, чтобы наш бургер был чуть более лучше, чем он мог бы быть! После того, как котлетки прожарились, а бекон подрумянился, булки сушим на гриле: для этого потребуется всего пара минут.

Как правильно собрать бургер?

У тебя может возникнуть вопрос: что делать с оставшейся частью соуса, похожего на результаты оргии? Ответ прост: забудь эту картинку у себя в голове и просто намажь одну часть булок этой смесью. Ну вот опять…

А теперь опять можно прибегнуть к помощи детей. Собираем конструктор! На вторую половину булок немного нальем острого соусика. Далее выкладываем всё по очереди – сырная часть будет снизу, далее идут помидорки (режьте тонко), далее огурчики (маринованные или обычные – в зависимости от наличия у вас чувства прекрасного), затем наш главный элемент – котлетку с сырком сверху, ну и, конечно же, кладем на эту прекрасную массу беконий крест (аллилуйя!) и подсушенную булку с острым соусом.

Мамба-вкуснямба! Кстати помощь детей в поедании чизбургеров опциональна! 🙂