Сегодня продолжим: булки пока в сторону, в дело вступает мясо! Для бургеров я стараюсь находить котлеты, которые продаются в магазинах — они прямо так и называются «для бургеров», говядина black angus. Но если вы не найдете такое, то можно заморочиться и взять дешевую мраморную лопатку (реально дешевую!) и обычную говядину. Все это можно замесить в пропорции 30/70. Если покажется недостаточно жирным, то добавьте говяжий жир: не более 10 процентов от общей массы, а то будете как ежики в тумане. В целом вот вам и мясо для котлет!
Примерная толщина мяса указана на фото. Мы выкладываем наше мясо на доску и солим. Так как в составе у нас только говядина, никаких консервантов и добавок, то обязательно посолите говядину. Достаточно по щепотке с одной стороны.
Далее перчим — здесь в принципе все стандартно. Немного растительного масла сверху, растираем равномерно по поверхности.
Далее включаем сковородку гриль, на нее выкладываем бекон — какой же бургер без бекона! После поджаривания с обеих сторон бекон приобретает красивый полосатый рисунок. Выкладываем на салфеточку, которая впитает весь лишний жир, а бекон останется в топовой кондиции — хрустящим и сочным.
Лайфхак: чтобы не возиться со сковородой, зажмите бекон между салфетками и отправьте в микроволновку буквально на пару минут. Весь жир уходит в салфетку, получаются такие хорошие вкусные сухари. Это чтобы не задымить весь дом, как это часто бывает при жарке бекона.
Огурцы слайсами, помидоры колечками. С огурцами надо сделать вот так:
На разогретую сковороду кладем сливочное масло, чтобы наш рецепт был прям пожирнее! Далее сразу же на масло кладем чеснок – он отдаст свой неповторимый вкус. И следом четыре мясных котлеты. По две минуты с двух сторон.
Когда одна сторона поджарится, то чеснок можно снять — дальше он будет просто гореть, поэтому нет смысла держать его на гриле.
Булки мажем сливочным сыром, сверху бекон — примерно по четыре штуки на булку.
Верхние булки мажем соусом песто. Вы можете приготовить его самостоятельно либо купить в супермаркете, выбор сейчас ок.
Сверху на котлеты выкладываем сыр, пока они еще жарятся на сковороде. Ждем немного, когда будет совсем бомба — то есть когда сыр разойдется по котлете.
Далее кладем мясо на нижнюю булку, где нас уже ждет сливочный сыр и бекон, после котлеты идут помидорка и огурчики.
Никакого салата на нижнюю булку, ничего лишнего! дальше просто разрезаем наш бургер и едим (я бы даже сказал “поглощаем”)! Особо зацените булки, потому что у вас просто слетят тапки.
Порадуйте себя отменным бургером, ведь вы этого заслужили. Ну а я, надеюсь, заслужил лайк и подписку на канал за этот крышесносный рецепт 🙂
Вот здесь есть видео, как я делал практически такой же бургер. Только не на сковородке, а на гриле. Если вы находитесь на даче, то самое время сделать бургер на решетке, получится просто кайф!
Пышные булочки для бургера мы готовили с Тихоном в одной из прошлых статей, на это нам потребовалось много времени. Но результат себя оправдал полностью!