Бургер мечты от настоящего шефа!

Наконец-таки ко мне в гости заглянул настоящий шеф-повар! Я все-таки самоучка и любитель, а это профи с большой буквы. Знакомьтесь – Максим из одной прекрасной команды, у которой я частенько бываю в гостях. Чтобы не спойлерить, напишу название прекрасных людей в самом конце статьи.

Мы с Максимом будем готовить два бургера. Первый – из рубленого фарша! Чем отличается бургер из рубленого фарша от бургера из магазинной котлетки? Тем, что нужно будет попотеть! Для начала о нашем пациенте.

Какое мясо брать?

Итак, перед нами должно оказаться филе лопатки black angus, которое стоит примерно 550 рублей за 800 грамм. Мастер-гуру-шеф рекомендует брать именно это мясо, а не фермерских бычков, которое обычно тоже лежит на одной полке. Послушаемся гуру, чтобы наш бургер вышел правильным по всем канонам.

А теперь главная тема – нет, вам не понадобится мясорубка. И про фарш, который невозможно провернуть назад, вы сегодня не пошутите. В качестве мясорубки будут выступать ваши руки. Надеюсь, вы надели перчаточки?

Для полного счастья нам нужно сначала подморозить мяско. Именно для того, чтобы оно проще резалось на куски. Затвердевшее мясо легко поддается рубке, поэтому мы строго и скрупулезно делаем фарш. Ручная работа, да-да!

Сначала режем тонкими ломтиками, потом еще на кусочки, и так далее. До состояния такого фарша, который вам будет нужен. Затем с этим фаршем нам надо будет провести некоторые манипуляции.

Итак, так как мы сегодня готовим два разных бургера на пробу, то стоит раскрыть карты: для второго бургера нам понадобится свиной шпик – уже готовый.

Режем его также не мелкие части, а затем отделяем мух от котлет: просто рубленое мясо отдельно и фарш вместе со шпиком – в другую сторону.

Западный и восточный бургер!

В обычный фарш добавляем копченую паприку, соль, перемешиваем. Говядину и шпик также смешиваем, солим, перчим черненьким. Наш основной продукт готов, осталось сделать сам бургер!

Пока фарш должен остаться у нас на час, за это же время можно разморозить булки, если они у вас почему-то замороженные. После проведенных в прострации 60 минут берем фарш-пресс, выкладываем туда пергамент, кладем хорошо перемешанный и отбитый фарш и формируем нормальную такую котлету.

На разогретый гриль выкладываем мяско – смотрим, чтобы не пригорело. Попутно можно заняться господами булками – их кладем на небольшое время тоже в гриль, чтобы всё было хорошечно и красивенько – ну вы поняли! Чтобы на них остался след от решеточки.

Снимаем котлеты, выкладываем на них сыр и кладем на газовый гриль. Готовим вторую партию – не теряем времени даром!

Бургер, соберись!

Собираем бургер на месте. Обязательно успейте порезать помидоры и соленые огурчики, как же без них? После того, как мясо готово, берем хлебушек и мажем его сливочным сыром – так, чтобы прям со всех краев. Кстати! Сегодня всякие зожники любят поиздеваться над нормальными людьми и запаковывают бургеры в листья салата. Никогда так не делайте!

После сыра кладем сверху жареный лук, дальше идет котлета с сыром, помидоры, соленые огурцы. Вторую булку мажем дижонской горчицей. Она не должна быть кислой или острой, поэтому мы берем именно такую горчицу. Бургер готов, он собран!

Такая история стоит примерно 150-180 рублей. Вы можете купить бургер в макдаке, но точно не получите такой палитры вкусов, которая есть здесь. При этом наше блюдо не напоминает падающую пизанскую башню!

Как по мне, бургер со шпиком получился сочнее – собственно для этого мы его туда и добавляли. Соки идут сами вам в рот! А с половины бургера уже можно наестся даже такому проглоту, как я! Отличный рецепт от шефа EatMeat 😉