Свежие крабы во Владивостоке: сколько стоит полакомиться этим деликатесом в местных ресторанах

Каждый турист, посетивший Владивосток, просто обязан попробовать местные морепродукты. Особенно такой деликатес, как камчатские крабы. Есть мнение, что попробовать настоящих камчатских крабов можно только на Камчатке. Но это не так. Они ловятся в каждом Дальневосточном крае.

Как и где лучше всего пробовать камчатских крабов

На местных рынках вы найдёте огромное изобилие морской живности! Здесь можно купить как свежего, так и замороженного краба. Самый бюджетный вариант – это приобрести отдельные части (чаще всего клешни) и приготовить их самостоятельно.

Более затратным вариантом будет поход в ресторан. Рестораны, в которых подают свежеприготовленных крабов, называются крабетериями.

Что представляют собой крабетерии

В этих заведениях, как правило, трудятся лучшие повара. Да и качество продукции здесь на высшем уровне, поскольку конкуренция довольно высока, и руководство каждого крабетерия борется за репутацию и клиента.

Как правило, в зале крабетерия стоят огромные аквариумы, наполненные водой. В этих емкостях находятся живые крабы самых разных размеров. Клиент подходит к аквариуму и выбирает понравившегося краба. А потом остаётся только подождать, когда его приготовят!

Самые популярные рестораны Владивостока

Любой туристический путеводитель порекомендует вам посетить Zuma и Пятый Океан. На сегодняшний день это самые дорогие и раскрученные крабетерии Владивостока. На первом по популярности месте, всё таки, находится Zuma! Там цены гораздо выше, чем в Пятом Океане.

Посещение ресторана «Zuma»

Ресторан «Zuma» невероятно популярен среди туристов и местных жителей. Поэтому, будьте готовы к тому, что в зале яблоку негде будет упасть! Да и свой заказ придётся подождать. Вам обязательно принесут специальный нагрудник для еды. Удивляться этому не стоит! Дело в том, что при разделке краба далеко не всегда получается защититься от брызг. Поэтому, нагрудник в крабетерии – это необходимость.

Приготовленного краба вам подадут уже в разделанном виде. Повар предварительно удалит все внутренности. К этому блюду, как правило, подают два вида соуса и обязательно – дольки лимона. Стоимость одного килограмма краба в этом ресторане составляет 1400 рублей.

Посещение ресторана «Пятый Океан».

В «Пятом Океане» зал выглядит примерно так же, как в «Zuma». Те же большие ёмкости с ползающими в них крабами. Выбираем краба и ждём, когда повар его приготовит. Честно говоря, краб в «Zuma» мне понравился больше, чем здесь. По вкусовым ощущениям в «Zuma» он был свежее, чем в «Пятом Океане». Что касается цены, то она здесь примерно такая же, как и в «Zuma».

Побывав во Владивостоке, вы просто обязаны попробовать местные морепродукты. Чем ближе к океану, тем вкуснее и свежее камчатские крабы. Да и цена на них здесь гораздо ниже, чем в других городах.