Шпроты в масле по-домашнему!

Есть ли на свете человек, который не любит шпроты? Если он есть, то уходи отсюда, потому что это для тех, кто понимает всю суть рыбного искусства.

Сегодня расскажу, как быстро и дешево приготовить шпроты в масле в домашних условиях. Не нужно никаких фокусов, только ловкость рук и поэтапное следование инструкции!

Приготовление к трапезе.

Не нужно ехать в Прибалтику, чтобы есть вкусные шпроты. Или заказывать у Валдиса Пельша очередную порцию по-братски. Первым делом вы идете на рынок и покупаете там рыбу! Что берем? Корюшку и мойву. Я взял всё то, что оставалось, итого у меня вышло примерно 400 рублей. Вы удивитесь, как из этих небольших денежек в итоге получится шедевр.

Берем три пустые банки и сыпем туда перец. Только белый перец! Рыба любит белый перец, не будем ей в этом отказывать. В это время нас уже поджидает разогретый гриль, который готов принять первых пациентов.

Пусть рыбка устраивается поудобнее, здесь она пробудет долго – опускаем потихоньку наши кусочки на непрямой жар – раз, два, три и так далее. А сбоку расположим грушевые или яблочные щепки, которые будут пыхтеть на углях. Да-да, в этом секрет домашних шпрот! С помощью такой нехитрой процедуры рыбка получит золотистый цвет. Следим за нашими шпротами внимательно, так как нужно, чтобы рыбка подкоптилась всего лишь чутка, на пол шишечки.

Храните рыбу в банке!

После доведения до самых прекрасных кондиций аккуратно достаем рыбку из гриля и раскладываем по баночкам. После этого заливаем всё это маслишком, до предела, чтобы рыба потонула с головой (шутка, голову мы сняли!).

Баночки убираем в гриле и где-то через час или полтора снимаем.

Осторожно, адски горячо! Снимать банки с гриля нужно щипцами, потренируйтесь заранее, чтобы кухня осталась в ценности и сохранности. После того, как всё это слегка остынет, можно смело вынимать шпротики из масла – усё готово!

Кушать подано!

Советую есть по старинке – с греночкой, без всяких там соусов. Только так вы сможете почувствовать вкус настоящих домашних шпрот. А что касается цены – на три банки у нас ушло примерно 400 рублей + стоимость банок. То есть даже самая дешевая мойва на рынке может превратиться во вкусную нездоровую пищу, как в моем видосе, который ты увидишь ниже.

И еще раз для самых скептиков: мы приготовили эти шпроты сами, заняло это у нас около двух часов, а в итоге мы имеем качественный первоклассный продукт. То, что вы покупаете в ваших там заграницах – всё не то. Ведь это массовое производство – шпроты просто опускают в раствор и рассовывают по жестяным баночкам. Даже не коптят, ироды!

Так что в следующий раз не покупайте шпроты, а делайте их сами. Кстати, стоят в масле они очень долго, поэтому вы можете заготовить рыбу заранее, а когда придет туча гостей, предъявить им готовое произведение кулинарного искусства. Вуа-ля!