Сегодня мы готовим креветки, причем не простые, а золотые! В качестве сусального золота выступает темпура. Готовься, друг, будет много информации и много вкусной еды!
Креветки на шпажки
Начнем с матчасти. Как известно, креветки темпура делаются на шпажках, поэтому надо четко рассчитать, как насадить креветку на шпажку. Есть ресторанный вариант, когда мы делаем небольшой разрез и как бы красиво и этот вариант в итоге получается очень муторным. А есть простой вариант, когда мы продеваем палку сквозь креветку, получается надежно, качественно, модно и молодежно.
Эту непростую процедуру проделывает с каждой креветкой. На это у вас уйдет какое-то время, однако без данных манипуляций никак. Все креветки у вас должны быть ровные, их тельце – идти вдоль палки. Только так может получится образцовая темпура!
Соус для креветок
Далее идем к соусу! Для соуса вам понадобится!
- 50 гр соуса терияки;
- 50-100 гр барбекю соуса;
- Половина чайной ложки паприки острой;
- Чайная ложка паприки копченой;
- Две чайные ложки горчицы.
Это всё смешиваем и аккуратно мажем шпажки! Намаз будет достаточно простым, ведь креветки у нас на палочках – что может быть удобнее? В таком виде их уже можно ставить на мангал или куда там тебе удобнее. Но я пошел еще дальше, чтобы сделать вкуснейшие креветки темпура барбекю!
Пока мы кладем наши креветки на решетку, совсем недолго оставляем готовиться. После того, как креветка немного подрумянилась, переходим к самой ответственной части нашего рецепта – темпуре!
Темпура – это призвание!
Разводим масло в глубокой чугунной посуде, у вас на это уйдет целая бутылка, так что запасайтесь заранее! Смесь для темпуры я купил, месить самому тоже не возбраняется. Такие рецепты есть на всяких Youtube-каналах и в гугле, так что я не буду открывать Америку и строить из себя великого спеца по темпуре. Просто не заморачивайся и купи смесь!
Заливаем смесь ледяной водой и месим темпуру до однородной массы. Получится на вид не очень красиво, но мы же не собираемся на ней жениться! Что мы делаем дальше? Расставляем миску с креветками, миску с мукой и миску со смесью темпуры. После выстраивания очереди кладем сначала креветку в муку, затем в смесь – и в пыхтящее масло!
Таким образом ждем, пока наши креветки целиком обработаются в масле. Посуду оставим посудомойке, а теперь наслаждаемся этим чудом! Такие креветки я приготовлю на фестивале «Веселые шкварки» в Краснодаре в конце сентября! Будешь рядом – забегай!