Креветки в темпуре – это кайф!

Приветаны-креветаны! Сегодня мы готовим креветки, причем не простые, а золотые! В качестве сусального золота выступает темпура. Готовься, друг, будет много информации и много вкусной еды!

Насаживаем гадов на кол!

Начнем с матчасти. Как известно, креветы темпура делаются на шпажках, поэтому надо четко рассчитать, как насадить креветку на шпажку. Есть ресторанный вариант, когда мы делаем небольшой разрез и как бы красиво и этот вариант в итоге получается очень муторным. А есть простой вариант, когда мы продеваем палку сквозь креветку, получается надежно, качественно, модно и молодежно.

Эту непростую процедуру проделывает с каждой креветочкой. На это у вас уйдет какое-то время, однако без данных манипуляций никак. Все креветки у вас должны быть ровные, их тельце – идти вдоль палки. Только так может получится образцовая темпура!

Креветки, шпажки, соус.

Далее идем к соусу! Для соуса вам понадобится!

50 гр соуса терияки

50-100 гр барбекю соуса

Половина чайной ложки паприки острой

Чайная ложка паприки копченой

Две чайные ложки горчицы

Это всё смешиваем и аккуратно мажем шпажки! Намаз будет достаточно простым, ведь креветки у нас на палочках – что может быть удобнее? В таком виде их уже можно ставить на мангал или куда там тебе удобнее. Но я пошел еще дальше, чтобы сделать очешуенные креветки темпура барбекю!

Пока мы кладем наши креветочки на решетку, совсем недолго оставляем готовиться. После того, как креветка немного подрумянилась, переходим к самой ответственной части нашего рецепта – темпуре!

Темпура – это призвание!

Разводим масло в глубокой чугунной посуде, у вас на это уйдет целая бутылка, так что запасайтесь заранее! Смесь для темпуры я купил, месить самому тоже не возбраняется. Такие рецепты есть на всяких ютьюб-каналах и в гугле, так что я не буду открывать Америку и строить из себя великого спеца по темпуре. Просто не заморачивайся и купи смесь!

Заливаем смесь ледяной водой и месим темпуру до однородной массы. Получится на вид не очень красиво, но мы же не собираемся на ней жениться! Что мы делаем дальше? Расставляем миску с креветами, миску с мукой и миску со смесью темпуры. После выстраивания очереди кладем сначала кревету в муку, затем в смесь – и в пыхтящее маслишко!

Таким образом ждем, пока наши креветочки целиком обработаются в масле. Посуду оставим посудомойке, а теперь наслаждаемся этим чудом! Такие креветки я приготовлю на фестивале «Веселые шкварки» в Краснодаре в конце сентября! Будешь рядом – забегай!