Креветки на гриле – вкуснятина!

Осторожно, эта статья может вызвать обильное слюноотделение.

Сегодня расскажу, как сделать офигенную закуску к пиву по очень простому рецепту. Креветки сами себя не зажарят (а жаль)!

Начнем с самого простого. Для приготовления креветок на гриле нам понадобятся креветки и гриль (привет, капитан Очевидность). Стоит это удовольствие, честно скажу, 2 к рублей. Для кого-то это может показаться очень дорогим, но мы ведь с вами знаем толк во вкусной еде! Если дорого, лучше купи чипсончиков.

Чистить или не чистить?

Кажется, что всё будет просто: как приготовить креветки на гриле? Возможно надо просто очистить креветки, смазать их маслом, положить в форму и отправить в гриль? Не всё так просто, мой любопытный друг! Чтобы сделать поистине вкусный закусон, нужно еще много чего! Секретики ниже.

Начнем приготовление с порошка антисекс (он же чесночелло), который мы делаем самым простым способом: режем мелко чеснок. Вы же не собираетесь целоваться после того, как будете есть креветы! Ну или если вы будете разбавлять креветы пивком, то в принципе уже будет пофиг, у кого чем пахнет изо рта.

После того, как мы расправились с чесноком, кладем его в форму – делаем нашим креветкам мягкую постельку из масла и чеснока. Далее принципиальный момент – вы вот все любите, когда креветки уже разделанные, когда их просто есть. Но я так не люблю: я вот люблю, когда вкусненько, поэтому предлагаю не очищать креветы от панциря. Профит: панцирь отдает свой запах и вкус всей смеси, креветки будут у вас ароматными, мягкими, а не сухими и злобными. Поэтому настоятельная рекомендация: оставьте эту приятную процедуру разделывания креветок гостям!

Финальный этап (скоро уже!)

После укладывания креветок по кроваткам, поливаем их самым соленым соевым соусом, что вы найдете у себя дома. Сверху по вкусу сыпем острой папричкой и солью со специями. Можно без специй. А можно со специями.

Брызгаем всё это дело половинкой лайма, без фанатизма, чтобы у креветок не было кислого привкуса! Сверху еще раз смазываем масличком, чтоб не пригорало – для этого используй кисточку. И ставим всё это хозяйство на гриль!

Креветочки должны стать красными, чтобы этот процесс пошел быстрее, надо их пристыдить. Как это делать, смотри в видео мастер-класс от меня. Как только креветочки приготовятся, вынимаем с гриля, сливаем вкусную жижу и очищаем наше блюдо от голов.

Масло с чесноком можно использовать как соус, в который ты будешь макать креветки. Только не забудь потолочь чеснок, чтобы была вкуснямба. Для особо принципиальных есть чудо XXI века – блендер, но я рекомендую не тратить на это время, в быстрее начать есть!

Приятного, чо.