Креветки гриль с обалденным соусом

Мало приготовить креветки на гриле — справиться с этим может каждый. А вот как сделать так, чтобы это было как в ресторане и даже круче? Ответ на этот вопрос мы сегодня получим. Смотрите и записывайте.

Первым делом — креветки!

Рецепт очень прост, для начала готовим креветки. Берем грамм 500, при этом креветки нужно освободить от внутренностей (то есть от кишок), иначе у вас получатся не креветки, а кое-что другое. Процедура не самая приятная и быстрая, но без нее никак.

Далее берем один чеснок и мелко режем его, добавляя к нашим креветкам. Небольшой лайфхак — если вы не знаете, как быстро справиться с чесноком, просто давите дольки ножом (прилагая сверху усилия рукой). Делайте это так, будто хотите выжать из чеснока все соки. Затем просто покрошите его как можно мельче.

Смешаем чеснок с креветками, также сюда пойдет барбекю специя (продается в магазинах острая сухая смесь барбекю), соевый соус и моя любимая копченая паприка. Не могу устоять перед этим запахом, уж простите!

Всё мешаем и оставляем, как говорят, до будущих побед. Теперь займемся приготовление соуса.

Вторым делом — соус

Для соуса нам понадобится хороший блендер, одно спелое авокадо (или один авокадо? Пишите в комментариях, как правильно), печеные перцы, Перцы я взял уже готовые, но если бы делал сам, то обязательно снял бы тонкую шкурку с перцев, чтобы она потом не застревала в зубах (или в блендере).

Спелый плод авокадо погружаем в блендер, сюда же идет комплект из 4-5 перчиков, перемешиваем до состояния однородной массы. Добавляем лимонный сок и немного шрирачи. Это такой острый соус для нашего соуса (каламбур!). Шрирачи нужно совсем немного, но если мы с вами одной крови (вы любите острое, как и я), то добавляйте смело две ложки. Блендер опять в деле, пара минут — соус готов.

Креветки выкладываем на гриль, готовим не более 10 минут, чтобы наши гады подрумянились и были сочными. Снимаем с гриль, макаем в соус, кушаем, наслаждаемся! И благодарим Дениса за очередной классный рецепт!