Красная рыбка под елкой из розмарина

Сегодня готовим форельку. Вы спросите: как, опять? А очень просто! Давно не готовил рыбу. Вот ты когда в последний раз готовил рыбу, а?

Это очень простой и быстрый рецепт (если ты не криворукий Эдвард руки-ножницы). Для начала нужно взять самую четкую красную рыбу, самый лучший кусок. В принципе на этом можно было бы и заканчивать, но давайте ее все же приготовим!

Что от тебя нужно?

Соус будет содержать чеснок, поэтому, дамы, не обессудьте!

Нам понадобится:

— кунжутное масло

— соус терияки

— ветки розмарина

— чеснок

— немного горчицы

50 грамм терияки смешивает с кунжутным маслом. Количество масла опционально, советую налить примерно на глаз. Не в смысле на глаз себе налить – ну вы поняли. Короче грамм 30.

Дижонская горчица идет следом – ложка чайная, на этом будет достаточно! Чеснок (который свежий) берем в количестве пары зубчиков, мельчим до состояния кашицы. Всё это идет в тот самый соус, где уже есть масло и терияки. Кому не хватает чеснока в жизни (а я принадлежу к когорте этих людей), смело можете добавлять гранулированный чеснок в ту же смесь. Примерно одну треть чайной ложки.

Всё это хорошо перемешиваем и от души беремся за следующий инструмент – кисть художника! Что мы делаем? Мажем рыбку движениями туда-обратно. Следим за тем, чтобы всё было равномерно и четенько. Для красоты и запаха кладем на форельку веточки розмарина. Получится новогодняя елка – зима близко!

Зверь по прозвищу гриль!

После традиционного намаза даем рыбе постоять, а в это время готовим наш гриль! После того, как гриль разогрет и готов принимать наше блюдо, не перетаскиваем рыбку, а берем прямо на доске и опускаем на непрямой жар.

Гриль выдерживаем при температуре не более 150 градусов (sic!). Это надо для того, чтобы наша рыбка получилась сочной, она должна запекаться медленно (как сборная России забивает голы), чтобы маринад проникал во все ткани, чтобы соки никуда не убегали.

Теперь в дело вступает самый эксклюзивный продукт ручной работы – конвертик из фольги с мокрыми щепочками внутри. Я его сделал заранее, продырявил фольгу сверху в нескольких местах, чтобы наше устройство подышало. А теперь пришла пора класть это прекрасное изобретение в гриль.

Кидаем прям на уголечки (то есть не кладем на решетку). Пусть рыбонька коптится дальше! Дальше в нашем рецепте остается самое сложное – ждать! А потом будем жрать.

Снимаем с гриля, пробуем, наслаждаемся. Всё как всегда. Денис  – молодец, рыбка вышла просто бомбезной. Стоит ли говорить что-то еще? Ням-ням.