Камчатский краб тебе товарищ!

Крабовые палочки — деликатес, который смогут приготовить не все. Хотя раз в жизни это стоит попробовать. Лучше, конечно, в первой половине жизни, чтобы понять, насколько это вкусно! И вторую половину потратить на поедание крабов.

Крабовые палочки — это сочно!

Запомните раз и навсегда: то, что называют крабовыми палочками в магазинах совершенно не имеют отношения к настоящим крабам. Камчатский сочный краб — это отдельная история, вкус у него будто ангелочки на морях собирали. Попробуйте обязательно, это стоит того!

Впрочем, я забегаю вперед. Для начала нам нужно его приготовить. Мои клешни стояли на рынке 2700 рублей, много это или мало — решать вам. Тем более можно сравнить с лобстером, которого я готовил в одном из прошлых рецептов (напомню, этот гад стоил 3700 рублей).

Что делаем?

Начинаем наше приготовление с чистки краба. То есть берем и натурально чистим. Ломаем клешни и достаем оттуда белое мяско, которое позже и будет вкушать. Внимание! Возьмите перчатки и берегите ваши руки! Краб очень острый. Почему-то приходит аналогия с розой: у нее тоже есть шипы, но она сука очень красивая! А краб — очень вкусный!

Чтобы не тратить время и силы впустую, рекомендую взять ножницы — хорошие заточенные. Именно ножницы смогут помочь вам вскрыть жесткие клешни. Делаем надрез с одной стороны, чтобы потом нам или нашим гостям (если вы вдруг решили поделиться крабом) было удобно есть!

Клешни и фаланги — всё качественно обрабатываем и вскрываем, чтобы была вкуснямба. Помните, что там везде очень много мяса! Краба мы купили вареного, поэтому проблем с ним точно не будет! Обратите на это внимание!

Маринад и будущий соус!

Готовим удобную глубокую форму. Кладем на дно брусок сливочного масла. Не стоит жалеть — потом поймете, почему! В брусок сливочного масла кладем чеснок, а на следующем этапе положим петрушку и укроп — скажу когда. Предварительно естественно всё это мелко-мелко режем. Также добавляем сухую специю барбекю — это придаст остринку нашему крабу. Можно еще добавить смесь специй, среди которых будет розмарин, зира и другие прекрасные названия.

Масло с чесноком и специями кладем на верхнюю полку газового гриля. Краба кладем вниз на грилище — раскладываем все ровненько, чтобы потом красиво сфотографировать в инстаграм. Шучу!

10 минут прошло, наступаем время добавления нашей травки-муравки в журчащее масло. Краба пока можно немножечко размять — то есть перевернуть с одного бока на другой. Далее после нескольких минут берем наше масло и мажем кисточкой краба, причем со всех сторон, чтобы оно прям пропитало наших товарищей.

Д дегустация!

Накрываем гриль крышкой и ждем 10 минут. Заметили, как быстро мы готовим сегодня? Что нам остается делать? Правильно: снимать краба и дожидаться, пока он легонько остынет. В это время мы оставляем масло на гриле, при этом можно добавить туда еще барбекю приправы, так как эта бодяга будет у нас зваться соусом!

Также эту историю вы можете повторить в духовке у себя дома — необязательно быть обладателем волшебного газового гриля. Стоит ли говорить, что краб получился мега вкусным? Я думаю, что вы и сами всё понимаете!