Как пожарить стейк из лосося на сковороде? Рекомендуем так, как в нашем рецепте: это быстро, сочно, вкусно и очень просто. Даже новичок в кулинарии, для которого «блюда из лосося» звучит слишком профессионально и пугающе, сможет приготовить такой стейк. Ну а бонусом – вкуснейший гарнир из томатов черри.
Ингредиенты
- Стейк из лосося (рецепт рассчитан на 4 стейка)
- Колбаски чоризо – 2 штуки
- Томаты черри – количество зависит от количества гарнира, который вы хотите приготовить, можно взять 2-3 упаковки по 300 гр
- Базилик
- Зеленые оливки
- Оливковое масло
Как приготовить
- Стейк из лосося легко пересушить. Чтобы этого не произошло, начинать его жарить надо на холодной сковороде, без масла и перца.
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит” Пока сковорода будет разогреваться, жир из лосося будет вытапливаться, поэтому масло добавлять не нужно.
- Жарить стейк обязательно недолго – 7 минут: 3 минуты мясом вниз и 4 минуты – шкурой вниз.
- В это время готовим гарнир. Помидоры черри порезать пополам.
- Заправить помидоры оливковым маслом, винным красным соусом, добавить листья зеленого базилика.
- Колбаски чоризо нарезать и добавить на сковороду к лососю.
- Филе лосося снять со сковороды, переложить в тарелку. На ту же сковороду (колбаски оставить на сковороде) выложить получившийся салат из помидоров черри, слегка обжарить.
- Мелко нарезать зеленые оливки, к ним добавить немного оливкового масла и столовую ложку кипятка, хорошо перемешать.
- Салат и оливки выложить к стейку, посолить сверху. Готово!
Что получилось
Лосось получается очень нежным, а со стороны кожи – хрустящим. Гарнир отлично дополняет это блюдо, а главное – всё получается не только вкусно, но и быстро: приготовление стейка вместе с гарниром займет всего около получаса. Полчаса – и у вас готово блюдо для обеда или ужина!