Рецепт запеченной форели очень легкий – это отличный вариант быстро и вкусно приготовить рыбу. Рассказываем, как запечь форель в простейшем маринаде так, чтобы рыба осталась сочной и нежной. Можно делать на гриле, а можно и в духовке.
Ингредиенты
- Форель – 2 кг
- Перец белый
- Смесь специй
- Сухой чабрец
- Соль
Как приготовить
- Сначала нужно убрать у рыбы хребет при помощи ножа.
- Так же ножом подцепить и вынуть кости из спинки, при этом крупные кости можно оставить.
- Делаем маринад: смешать белый перец, соль, специи, всё перетолочь. Получившейся смесью намазать рыбу, сверху посыпать сухим чабрецом.
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит” - Как нагреть гриль или духовку, чтобы рыба осталась сочной:
– гриль включить на минимум, нагреть до 200 градусов. Как только будет нужная температуры, рыбу положить на самую верхнюю полку гриля и отключить две конфорки, чтобы рыба осталась в зоне непрямого жара.
– духовку поставить на 150-180 градусов и держать там рыбу около 20 минут. Дальше – готовить по вкусу: чтобы рыба была полностью готовой, можно подержать подольше. - Поставить рыбу на гриль на непрямой жар или в разогретую духовку. Для того, чтобы рыба была полностью готова, лучше всего держать ее 40 минут.
Что получилось
Нежнейший, сочнейший кусок форели на вашем столе всего за 40 минут. Добавляйте гарнир – и сытный вкусный обед для всей семьи готов!