Готовим сочную форель на гриле

Готовая фолель на гриле
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Рецепт запеченной форели очень легкий – это отличный вариант быстро и вкусно приготовить рыбу. Рассказываем, как запечь форель в простейшем маринаде так, чтобы рыба осталась сочной и нежной. Можно делать на гриле, а можно и в духовке.

Ингредиенты

  • Форель – 2 кг
  • Перец белый
  • Смесь специй
  • Сухой чабрец
  • Соль

Как приготовить

  1. Сначала нужно убрать у рыбы хребет при помощи ножа.

    Подготовка форели
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. Так же ножом подцепить и вынуть кости из спинки, при этом крупные кости можно оставить.

    Вынимаем кости из форели
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. Делаем маринад: смешать белый перец, соль, специи, всё перетолочь. Получившейся смесью намазать рыбу, сверху посыпать сухим чабрецом.
    Подготовка специй для форели
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

    Натираем филе форели чабрецом
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. Как нагреть гриль или духовку, чтобы рыба осталась сочной:
    – гриль включить на минимум, нагреть до 200 градусов. Как только будет нужная температуры, рыбу положить на самую верхнюю полку гриля и отключить две конфорки, чтобы рыба осталась в зоне непрямого жара.
    – духовку поставить на 150-180 градусов и держать там рыбу около 20 минут. Дальше – готовить по вкусу: чтобы рыба была полностью готовой, можно подержать подольше.
  5. Поставить рыбу на гриль на непрямой жар или в разогретую духовку. Для того, чтобы рыба была полностью готова, лучше всего держать ее 40 минут.

    Приготовление форели на гриле
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Что получилось

Нежнейший, сочнейший кусок форели на вашем столе всего за 40 минут. Добавляйте гарнир – и сытный вкусный обед для всей семьи готов!