Все заняты подготовкой к Новому году, и мы не отстаем. Сегодня предлагаем вам рецепт судака в духовке – не только сочно и вкусно, но и красиво. Судак в духовке готовится очень просто и быстро: со всеми подготовками займет максимум минут 30, а результат превзойдет ваши ожидания. Однозначно рекомендуем!
Ингредиенты
- Филе судака
- Масло оливковое
- Перец молотый
- Соль
- Вяленые томаты (около 100 гр)
- Перец чили
- Чеснок свежий
- Филе анчоуса
- Цедра лимона
- Сок половины лимон
- Базилик
- Петрушка
- Сухари (хлеб)
- Сыр пармезан (можно другой твердый сыр)
Как приготовить
- Филе судака подготовить, предварительно удалив косточки.
- На противень постелить силиконовый коврик (после приготовления его легче отмыть), смазать его маслом, посыпать перцем.
- Выложить филе судака мясной частью вниз и немного потереть, так чтобы перец остался на рыбе, затем перевернуть.
- Сверху присолить и отправить в духовку минут на 10.
- Пока судак в духовке, делаем пасту. В блендер поместить: половину перца чили, вяленые томаты с маслом, два зубчика чеснока (раздавленных), филе анчоуса (5-6 штук), цедра лимона и сок половины лимона, базилик. Всё измельчить в блендере.
- Достать судака из духовки, получившуюся пасту выложить на филе и отправить в духовку на минимальную температуру.
- Заключительный штрих: в блендер положить пармезан (можно и другой твердый сыр), сухари (или хлеб типа брускетты), два зубчика чеснока (раздавленных), оливковое масло (около 1-2 чайных ложек). Всё тщательно перемешать блендером.
- Достать судака и ложкой выложить и распределить получившуюся пасту.
- Убрать судака еще раз в духовку минут на 10, температуру включить максимально.
- Филе будет готово тогда, когда сверху образуется небольшая корочка, которую дает вторая паста.
- Главное – не забудьте, что всё надо делать очень быстро, чтобы рыба не пересушилась в духовке.
Что получилось
Получилась красота: судак, запеченный в духовке – ароматное мясо, нежная паста с базиликом и томатами, хрустящая корочка из сухарей и сыра сверху. Вкуснейшее угощение!