Филе судака под шубой в духовке

Судак в духовке
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Все заняты подготовкой к Новому году, и мы не отстаем. Сегодня предлагаем вам рецепт судака в духовке – не только сочно и вкусно, но и красиво. Судак в духовке готовится очень просто и быстро: со всеми подготовками займет максимум минут 30, а результат превзойдет ваши ожидания. Однозначно рекомендуем!

Ингредиенты

  • Филе судака
  • Масло оливковое
  • Перец молотый
  • Соль
  • Вяленые томаты (около 100 гр)
  • Перец чили
  • Чеснок свежий
  • Филе анчоуса
  • Цедра лимона
  • Сок половины лимон
  • Базилик
  • Петрушка
  • Сухари (хлеб)
  • Сыр пармезан (можно другой твердый сыр)

Как приготовить

  1. Филе судака подготовить, предварительно удалив косточки.
  2. На противень постелить силиконовый коврик (после приготовления его легче отмыть), смазать его маслом, посыпать перцем.
  3. Выложить филе судака мясной частью вниз и немного потереть, так чтобы перец остался на рыбе, затем перевернуть.

    Подготовка судака
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. Сверху присолить и отправить в духовку минут на 10.
  5. Пока судак в духовке, делаем пасту. В блендер поместить: половину перца чили, вяленые томаты с маслом, два зубчика чеснока (раздавленных), филе анчоуса (5-6 штук), цедра лимона и сок половины лимона, базилик. Всё измельчить в блендере.
  6. Достать судака из духовки, получившуюся пасту выложить на филе и отправить в духовку на минимальную температуру.

    Покрываем судака пастой из томатов и базилика
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  7. Заключительный штрих: в блендер положить пармезан (можно и другой твердый сыр), сухари (или хлеб типа брускетты), два зубчика чеснока (раздавленных), оливковое масло (около 1-2 чайных ложек). Всё тщательно перемешать блендером.
  8. Достать судака и ложкой выложить и распределить получившуюся пасту.

    Подготовка панировки для судака
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  9. Убрать судака еще раз в духовку минут на 10, температуру включить максимально.
  10. Филе будет готово тогда, когда сверху образуется небольшая корочка, которую дает вторая паста.
  11. Главное – не забудьте, что всё надо делать очень быстро, чтобы рыба не пересушилась в духовке.

    Судак в духовке с томатами и базиликом
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Что получилось

Получилась красота: судак, запеченный в духовке – ароматное мясо, нежная паста с базиликом и томатами, хрустящая корочка из сухарей и сыра сверху. Вкуснейшее угощение!