Будем готовить овощи на гриле вместе с красной рыбкой. Если вам надоело потреблять мясо (да, такое тоже бывает), от вида свинины и говядины становится плохо, а курица не лезет в рот, самое время разнообразить меню и приготовить вкусную рыбу на гриле.
Готовить можно и в домашних условиях в духовке. Если у вас нет загородного дома и гриля при нем, то приготовить это блюдо можно даже на кухне в 5 метров в старой пятиэтажке.
Ингредиенты:
- кабачки;
- грибы шампиньоны;
- болгарский перец;
- белый лук;
- красная рыба;
- соль, специи.
Как приготовить:
- Нарезаем кубиками 2 на 2 овощи. Это кабачки (можно цукини), одна штука – если штука большая. Далее режем грибы, лучше всего для этой цели подходят неприхотливые шампиньоны.
- Следом в расход берем болгарский перец, тоже всё режем примерно одинаковыми кубиками. Также добавляем белый лучок, резать его можно более мелким способом. И самое главное – красная рыба тоже идет кубиками 2 на 2 сантиметра.
- Всё это мы складываем слоями друг за другом в той последовательности, в которой режем. После того, как мы положили сверху красную рыбу, равномерно посыпаем ее чесноком, который только что мелко порезали на доске.
- Перчим, солим по вкусу. Сколько нужно соли? Всё на глаз – ведь это самый правильный способ. Хорошо поливаем маслом, я использовал кунжутное и рафинированное оливковое. Лить можно от души, но помните, что это всё вам еще надо будет помешать и не испачкаться!
- После перемешивания этого «салата», емкость накрываем фольгой, делаем “дышалку” сверху, чтобы блюдо не задохнулось и опускаем в гриль.
Дырка в фольге для выпаривания воды. Фото из видео-рецепта. Канал “Михайлик жарит” на Youtube - Ставим в духовку или гриль на 180 градусов, ждем 20 минут. Вынимаем и обильно поливаем половинкой лайма. Ставим на 10 минут на ту же температуру, только без фольги.
Что получилось:
Вкусное и полезное блюдо готово! Просто же? Вы можете использовать практически любую качественную рыбу, рекомендую, конечно, форель или лосось. Можно взять и рыбку подешевле типа кижуча, но тогда нужно учесть особенности этой рыбы. Приятного аппетита!