Сегодня у нас вновь шаурма, но не просто, а шаурма… с креветками. Рецепт быстрый и простой, идеально подойдет для внезапного приезда гостей или просто для перекуса на даче. Эта необычная шаурма готовится и на гриле, и на мангале, и даже на костре и на сковороде. А приготовление маринада для креветок избавит вас от мытья лишней посуды!
Ингредиенты
- Креветки замороженные
- Огурцы
- Помидоры
- Авокадо
- Зелень: мята (листья), петрушка, укроп
- Чеснок
- Растительное масло
- Сметана
- Соль
- Темный ром
- Лаваш
Для маринада:
- Соус терияки
- Соевый соус
- Соус шрирача
- Имбирь – примерно 40 грамм
- Чеснок – 4-5 зубчиков
Как приготовить
- В пакет с креветками налить соус терияки и соевый соус.
- Имбирь измельчить и добавить туда же, в пакет с креветками.
- Раздавить и измельчить чеснок, добавить к креветкам. Туда же добавить немного соуса шрирача – он придаст остроту.
- Креветки в маринаде перемешать прямо в пакете и дать им постоять минут 20.
- Пока креветки маринуются, готовим овощную начинку для шаурмы. Огурцы, помидоры, авокадо нарезать.
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит” Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит” - Измельчить зелень (можно в блендере), чеснок, смешать, добавить растительное масло. Перемешать, добавить сметаны, посолить.
- Замаринованные креветки выложить на гриль (мангал, сковородку). Часть маринада тоже должна попасть на сковородку, чтобы он выпаривался и давал особый вкус и запах.
- Когда креветки обжариваются, добавить темный ром и еще обжарить.
- Очистить креветки (если нужно).
- Лаваш разрезать пополам (делаем две шаурмы)
- На лаваш выложить соус из зелени и сметаны.
- Сверху положить нарезанные помидоры, авокадо, огурец и выложить креветки.
- Шаурму завернуть и положить на гриль. Готово!
Что получилось
Оригинальная шаурма – быстро и легко, справится даже новичок в кулинарии. А маринад для креветок добавит необычного вкуса, и креветки останутся сочными. Готовьте и наслаждайтесь!