Пряные острые креветки – звучит аппетитно! Все, что потребуется, – это несколько специй, пикантных соусов и один секретный ингредиент, о котором вы узнаете из нашего сегодняшнего рецепта.
Ингредиенты:
- Креветки
- Чеснок
- Имбирь
- Красный острый перец
- Оливковое масло
- Вустерский соус
- Кленовый сироп
- Сливочное масло
- Темный ром
Как приготовить:
- Берем целую головку чеснока и разрезаем ее пополам, очищаем зубчики и превращаем в пасту благодаря чеснокодавилке. Также мелко нарезаем небольшой кусочек имбиря и красный острый перец – добавляем эту смесь к креветкам.
- Дальше добавляем к креветкам примерно 80 мл оливкового масла, несколько столовых ложек вустерского соуса и немного кленового сиропа для сладости.
- Тщательно перемешиваем полученную смесь и оставляем креветки мариноваться на 15 минут.
- Приступаем к жарке – разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем туда креветки. Изюминка рецепта: к почти готовым креветкам добавляем рюмку темного рома и поджигаем зажигалкой.
- После этого перекладывает креветки на тарелку, а оставшейся жидкости даем немного выпарится. Через несколько минут выливаем ее на креветки – получается отличный соус!
Что получается:
Пикантные креветки на сковороде – невероятно вкусные и в меру острые. Темный ром и хороший маринад дают им прекрасный аромат – более удачную и простую закуску сложно придумать! Советуем как можно быстрее бежать на кухню и готовить острые креветки по этому рецепту.
Секреты и хитрости:
Вустерский соус можно заменить соевым – получится не менее вкусно!