Огненно-острые креветки на сковороде

Острые креветки к пиву
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Пряные острые креветки – звучит аппетитно! Все, что потребуется, – это несколько специй, пикантных соусов и один секретный ингредиент, о котором вы узнаете из нашего сегодняшнего рецепта.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Красный острый перец
  • Оливковое масло
  • Вустерский соус
  • Кленовый сироп
  • Сливочное масло
  • Темный ром

Как приготовить:

  1. Берем целую головку чеснока и разрезаем ее пополам, очищаем зубчики и превращаем в пасту благодаря чеснокодавилке. Также мелко нарезаем небольшой кусочек имбиря и красный острый перец – добавляем эту смесь к креветкам.

    Подготовка специй для креветок
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. Дальше добавляем к креветкам примерно 80 мл оливкового масла, несколько столовых ложек вустерского соуса и немного кленового сиропа для сладости.

    Подготовка соуса для креветок
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. Тщательно перемешиваем полученную смесь и оставляем креветки мариноваться на 15 минут.

    Маринуем креветки
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. Приступаем к жарке – разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем туда креветки. Изюминка рецепта: к почти готовым креветкам добавляем рюмку темного рома и поджигаем зажигалкой.

    Обжарка креветок
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  5. После этого перекладывает креветки на тарелку, а оставшейся жидкости даем немного выпарится. Через несколько минут выливаем ее на креветки – получается отличный соус!

    Соус для креветок
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Что получается:

Пикантные креветки на сковороде – невероятно вкусные и в меру острые. Темный ром и хороший маринад дают им прекрасный аромат – более удачную и простую закуску сложно придумать! Советуем как можно быстрее бежать на кухню и готовить острые креветки по этому рецепту.

Секреты и хитрости:

Вустерский соус можно заменить соевым – получится не менее вкусно!