Кальмар на гриле с манговым соусом

Кальмары с соусом
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Сегодня показываем, как приготовить кальмары в необычном маринаде. В рецепте кальмара на гриле основное – это много специй, как и вообще в любом рецепте для морепродуктов.

Ингредиенты

  • Мясо кальмаров
  • Базилик
  • Кинза
  • Чеснок – примерно 6 зубчиков
  • Манго
  • Подсолнечное масло

Как приготовить

  1. Всю зелень и чеснок мелко порубить, лучше использовать блендер.

    Нарезка зелени
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. В измельченную зелень и чеснок порезать манго и сверху налить подсолнечного масла. Всё вместе еще раз перемешать блендером, смесь подсолить.
  3. Тушки кальмаров свернуть, получившийся соус положить внутрь (примерно по 1 чайной ложке), все, что останется, – намазать сверху, дать настояться минут 15.

    Подготовка тушек кальмаров
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. Выложить кальмаров в соусе на металлические поддоны и поместить в гриль.
  5. Готовых кальмаров выложить на решетку и дать им немного обжариться, не забывая переворачивать.

    Кальмары на решетке
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  6. Готовые обжаренные кальмары нарезать кольцами.

    Нарезка кальмаров
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  7. Выложить кольца в миску и полить соевым соусом.

Что получилось

Кальмар на гриле получается сочным, а оригинальный маринад с манго добавляет вкусу пикантности. Отличная закуска быстрого приготовления!