Форель для зожников!

Дожили… У меня выходит статья, посвященная ЗОЖ. Готовлю форель с овощами! Чтобы ПП-шники не ругали меня за то, что я готовлю только вредное, вот вам не вредное! Рецепт не так прост, как думаешь, так что смотри в оба!

Начинаем традиционно с закупки продуктов. Нам нужна рыба, а свежая рыбонька есть на рынке. Берем двух прекрасных дам, отрубаем им головы (феминистки, молчите!). Разделываем форельку под стандартную готовку, то есть отрубаем еще и хвост, брюхо вспарываем. Внутри ножом можно пройтись по ребрышкам, чтобы рыбка легла в посуду конвертиком.

Далее в дело вступают овощи!

Овощей у нас тут небольшой отряд: баклажан, кабачок и… всё. Еще добавляем грибочки, обычные шампиньоны подойдут. Далее достаем подходящую формочку, как обычно настоятельно рекомендую бич-магазин под названием фикс прайс. Заливаем дно кунжутным маслишком. Но нужно помнить, что это масло очень неплохо так горит, поэтому готовить нужно на кривом огне (ну то есть на непрямом).

Если у тебя нет гриля, тоже не беда – сделать всю эту нямку можно и с помощью духовки. Идем дальше! Где рыбка, там и кисложопка (он же лимон) – режем его, не стесняясь, понадобится нормальных таких четыре кружочка лимона. Далее берем зелень нормального человека – петрушку, укроп и мятку. Не стоит мельчить и рубить это всё до потери сознания на доске. Достаточно крупно режем, заправляем наши «конвертики» рыбы лимоном и зеленушкой.

Есть ли хоть один рецепт, где я готовлю что-то без чеснока? Хз. Пробегитесь по статьям и найдите сами. А в этот раз любимец всех дам идет в дело крупными кусками. Не нужно церемонится, особенно, если ваша дама уже хочет есть. Просто режьте по-крупному, примерно как резали до этого лимон. Ножичек только поострее, ага.

А вот и овощи!

Сверху немного сдабриваем это блюдце соевым соусешником и закрываем конвертики. Не забываем про грибочки! Их тоже режем крупно, можно пополам, кладем сбоку, где хватит места! Баклажаны и кабачки режем слайсами, вы удивитесь – тоже крупно! Тащемта такой вот, немного топорный, мужицкий рецепт!

Всё это кладем сверху, накрываем рыбоньку одеялом из овощей и грибов, поливаем лимончиком и оливковым маслом, сыпем соль. Ставим на гриль, накрываем медным тазом, ждем, пока будет готово!

Рыбонька получилась что надо, прям збс! Хочешь проверить? Готовь по моему рецепту. И смотри это видео, чтобы ничего не перепутать!