Для тех, кто любит полезное: красная рыба с овощами гриль

Сегодня я расскажу простецкий рецепт, с которым может справится любой, даже если у тебя есть лапки.

А если у тебя вместо них руки, то тем более!

Будем готовить овощи на гриле вместе с красной рыбкой. Если вам надоело потреблять мясо (да, такое тоже бывает), от вида свинины и говядины становится плохо, а курица не лезет в рот, самое время разнообразить меню и приготовить вкусную рыбу на гриле.

Готовить можно и в домашних условиях в духовке. Если у вас нет загородного дома и гриля при нем, то сварганить это блюдо можно даже на кухне в 5 метров в старой пятиэтажке.

Что делаем?

Нарезаем кубиками 2 на 2 овощи. Это кабачки (можно цукини), одна штука – если штука большая. Далее режем грибы, лучше всего для этой цели подходят неприхотливые шампиньоны. Следом в расход берем болгарский перец, тоже всё режем примерно одинаковыми кубиками (если из перца вообще могут быть кубики). Также добавляем белый лучок, резать его можно более мелким способом, если вам позволит ваше терпение. И самое главное – красная рыба тоже идет кубиками 2 на 2!

Всё это мы складываем слоями друг за другом в той последовательности, в которой режем. Еще раз вернись к абзацу выше, чтобы ничего не пропустить! После того, как мы положили сверху красную рыбу, равномерно посыпаем ее чесноком, который только что мелко порезали на доске.

Перчим, солим.

Сколько нужно соли? Всё на глаз – ведь это самый правильный способ! Добренько поливаем маслом, я использовал кунжутное и рафинированное оливковое. Лить можно от души, но помните, что это всё вам еще надо будет помешать и не испачкаться!

После перемешивания этого чудесного «салата», емкость накрываем фольгой, делаем дышалку сверху, чтобы блюдо не задохнулось и опускаем в гриль. Духовку ставим на 180 градусов, ждем 20  минут. Вынимаем и обильно поливаем половинкой лайма (он вам не лимон!). Ставим на 10 минут на ту же температуру, только без фольги.

И что в итоге?

Йо, вкусное и полезное блюдо готово! Просто же? Вы можете использовать практически любую качественную рыбу, рекомендую, конечно, форель или лосось. Можно взять и рыбку подешевле типа кижуча, но тогда я не отвечаю за результат!

Но если лень готовить и по счастливой случайности вы находитесь в Краснодаре, закажите это блюдо в рационе Cross Pack. Не факт, что вам привезут именно его, но там много всего правильного и полезного, а главное – вкусного! Ну а если привезут, то вспомните добрым словом Дениса 🙂