Красная рыба с овощами гриль: полезное и вкусное

Будем готовить овощи на гриле вместе с красной рыбкой. Если вам надоело потреблять мясо (да, такое тоже бывает), от вида свинины и говядины становится плохо, а курица не лезет в рот, самое время разнообразить меню и приготовить вкусную рыбу на гриле.

Готовить можно и в домашних условиях в духовке. Если у вас нет загородного дома и гриля при нем, то приготовить это блюдо можно даже на кухне в 5 метров в старой пятиэтажке.

Что делаем?

Нам понадобится:

  • кабачки;
  • грибы шампиньоны;
  • болгарский перец;
  • белый лук;
  • красная рыба;
  • соль, специи.

Нарезаем кубиками 2 на 2 овощи. Это кабачки (можно цукини), одна штука – если штука большая. Далее режем грибы, лучше всего для этой цели подходят неприхотливые шампиньоны.

Красная рыба с овощами гриль

Следом в расход берем болгарский перец, тоже всё режем примерно одинаковыми кубиками. Также добавляем белый лучок, резать его можно более мелким способом. И самое главное – красная рыба тоже идет кубиками 2 на 2.

Всё это мы складываем слоями друг за другом в той последовательности, в которой режем. После того, как мы положили сверху красную рыбу, равномерно посыпаем ее чесноком, который только что мелко порезали на доске.

Красная рыба с овощами гриль

Перчим, солим

Сколько нужно соли? Всё на глаз – ведь это самый правильный способ. Хорошо поливаем маслом, я использовал кунжутное и рафинированное оливковое. Лить можно от души, но помните, что это всё вам еще надо будет помешать и не испачкаться!

Красная рыба с овощами гриль

После перемешивания этого «салата», емкость накрываем фольгой, делаем “дышалку” сверху, чтобы блюдо не задохнулось и опускаем в гриль. Духовку ставим на 180 градусов, ждем 20 минут. Вынимаем и обильно поливаем половинкой лайма. Ставим на 10 минут на ту же температуру, только без фольги.

И что в итоге?

Вкусное и полезное блюдо готово! Просто же? Вы можете использовать практически любую качественную рыбу, рекомендую, конечно, форель или лосось. Можно взять и рыбку подешевле типа кижуча, но тогда нужно учесть особенности этой рыбы. Приятного аппетита!