Брускетта с авокадо и яйцом пашот на завтрак

Брускетта с авокадо и форелью
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Полезный и красивый завтрак у вас дома.

Вы наверняка натыкались на фото бутербродов с авокадо и яйцом пашот на завтрак, где все выглядит так аппетитно, что хочется тут же съесть. Многим кажется, что такое блюдо подают только в ресторанах, а готовить такой завтрак дома – долго и сложно. Это не так.

Ингредиенты:

Слабосоленая форель

Помидоры черри

Белый багет

Авокадо

Яйца

Соус песто

Свежая зелень

Как готовить:

  1. Рыбу нарезаем слайсами, черри режем пополам и отставляем в сторону.

    Нарезка рыбы
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. Авокадо делим на две части, вынимаем кость и достаем мякоть с помощью столовой ложки. Нарезаем авокадо на кусочки примерно полсантиметра толщиной.

    Нарезка авокадо
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. Чтобы сварить яйцо пашот, нужно вскипятить воду в кастрюле и сделать воронку венчиком. Аккуратно поместите в воронку сырое яйцо. Когда яйца уже опущены в кипяток, снова начните делать воронку, помешивая воду в кастрюле, но не задевая яйца.

    Приготовление яйца пашот
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. Достаем яйца из кипятка шумовкой и перекладываем на салфетку.

    Готовое яйцо пашот
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  5. Нарезаем багет на ломтики и смазываем их сливочным маслом, отправляем на гриль.
  6. Хрустящие брускетты смазываем соусом песто, выкладываем на них авокадо, красную рыбу и пашот. Сервируем со свежей зеленью и черри.
    Соус песто на брускетте
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

    Готовая брускетта
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Да, такую брускетту с авокадо на завтрак не сделаешь за 5 минут, и это не вариант на каждый день. Тем не менее, то, что получится, стоит потраченного времени, потому что это не только очень вкусно, но и выглядит здорово!