Полезный и красивый завтрак у вас дома.
Вы наверняка натыкались на фото бутербродов с авокадо и яйцом пашот на завтрак, где все выглядит так аппетитно, что хочется тут же съесть. Многим кажется, что такое блюдо подают только в ресторанах, а готовить такой завтрак дома – долго и сложно. Это не так.
Ингредиенты:
Слабосоленая форель
Помидоры черри
Белый багет
Авокадо
Яйца
Соус песто
Свежая зелень
Как готовить:
- Рыбу нарезаем слайсами, черри режем пополам и отставляем в сторону.
- Авокадо делим на две части, вынимаем кость и достаем мякоть с помощью столовой ложки. Нарезаем авокадо на кусочки примерно полсантиметра толщиной.
- Чтобы сварить яйцо пашот, нужно вскипятить воду в кастрюле и сделать воронку венчиком. Аккуратно поместите в воронку сырое яйцо. Когда яйца уже опущены в кипяток, снова начните делать воронку, помешивая воду в кастрюле, но не задевая яйца.
- Достаем яйца из кипятка шумовкой и перекладываем на салфетку.
- Нарезаем багет на ломтики и смазываем их сливочным маслом, отправляем на гриль.
- Хрустящие брускетты смазываем соусом песто, выкладываем на них авокадо, красную рыбу и пашот. Сервируем со свежей зеленью и черри.
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
Да, такую брускетту с авокадо на завтрак не сделаешь за 5 минут, и это не вариант на каждый день. Тем не менее, то, что получится, стоит потраченного времени, потому что это не только очень вкусно, но и выглядит здорово!