Сегодня я расскажу рецепт самого простого и вкусного маринада для курицы, чтобы вы могли наслаждаться полезным продуктом.
Все мы знаем, что у курицы вкусные ножки, бедра, но довольно сухое белое мясо. Это непозволительное упущение, которое должно быть исправлено! Нет, я не собираюсь рассказывать, как выращивать правильных куриц. Я просто расскажу, как из белого мяса сделать вкусность.
Основа всего – сливочное масло!
Нам понадобится:
- масло сливочное, примерно 180 грамм;
- 3 столовые ложки гранулированного чеснока;
- зуб одного негранулированного чеснока;
- копченая паприка – 2 столовых ложки;
- столовая ложка дижонской горчицы;
- 2 кисло-сладких яблочка.
Если вы рассчитываете на то, что это будет бюджетный рецепт, то разочарую вас, господа! Для нашей куры среднего размера (на самом деле обычная кура такая) нужен целый шмат масла. Берите качественное сливочное масло и не жалейте денег. Целый брикет пойдет основой нашего маринада.
Далее добавляем 3 столовые ложки гранулированного чеснока. Как известно, чеснок дружит с курицей, поэтому жалеть его мы не будем! Тут же следует копченая паприка в размере 2-3 столовых ложек, чтобы наша кура имела вкусный копчено-пряный привкус. Затем добавляем соль – самую обычную, две столовых ложки.
Я – любитель чеснока в курице, он дает мясу и аромат, и вкус. Именно поэтому для нашего маринада я приготовил зубочек свежего чеснока и потер его на мелкой терке. Всё это уже можно начать перемешивать, но для вкуса я бы добавил еще яблок!
Я, Я, Яблоки
Именно яблочки! Я делал этот рецепт в сентябре, когда яблок – завались, а особенно, если они у вас растут прям на даче, то вопрос добавления в блюдо снимается сам собой. Яблоки я также тру на мелкой или средней терке. Для брезгливых перфекционистов совет на миллион: срежьте кожицу у яблока заранее! Если же вы не такой, то тогда просто потрите яблоки и добавьте в наш соус.
Яблоки должны быть не сильно кислыми, но и не сильно сладкими. В народе это называется кисло-сладкие! У меня именно такие яблочки.
Соус готов – намазываем
Теперь начинается самое главное! Всю эту смесь надо очень тщательно перемешать. Советую использовать для этого две руки в перчатках, чтобы масло полностью пропиталось специями, а специи – маслом!
Под кожу куре и во все места мы пихаем наш соус-масло-маринад. Если у куры хрупкая кожа, то постарайтесь просто обмазать куру со всех сторон, везде, где только можно. Обязательно учтите, что маринадом должны быть покрыты сложные зоны – там, где белое мясо всегда выходит черствым и безвкусным.
Мы испачкались и готовы к грилю! Ура!