Готовим куру к грилю!

Сегодня я расскажу рецепт самого простого и жЫрного маринада для куры, чтобы вы могли наслаждаться довольно полезным продуктом, а не есть его как обычно – пропуская через себя и такие буэээ.

Все мы знаем, что у куры вкусные ножки, бедра, но довольно сухое белое мясо. Это непозволительное упущение, которое должно быть исправлено! Нет, я не собираюсь рассказывать, как выращивать правильных цып… Я просто расскажу, как из белого мяса сделать вкусную конфетку (не конфетку, конечно, ну ты понел).

Основа всего – сливочное масло!

Нам понадобится:

— масло сливочное, примерно 180 грамм

— 3 столовые ложки гранулированного чеснока

— зуб одного негранулированного чеснока

— копченая паприка – 2 столовых ложки

— столовая ложка горчицы прямиком из Дижона

— 2 кисло-сладких яблочка

Если вы рассчитываете на то, что это будет бюджетный рецепт, то разочарую вас, господа! Для нашей куры среднего размера (на самом деле обычная кура такая) нужен целый шмат масла. Берите качественное сливочное масло и не жалейте денег. Целый брикет пойдет основой нашего маринада.

Далее добавляем 3 столовые ложки гранулированного чеснока. Как известно, чеснок дружит с курой, поэтому жалеть ни его, ни цыпу мы не будем! Тут же следует копченая паприка в размере 2-3 столовых ложек, чтобы наша кура имела вкусный копчено-пряный привкус. Затем добавляем соль – самую обычную, две столовых ложки.

Я – любитель чеснока в курице, он дает мясу и аромат, и вкус. Именно поэтому для нашего маринада я приготовил зубочек свежего чеснока и потер его на мелкой терке. Всё это уже можно начать перемешивать, но для вкуса я бы добавил еще яблок!

Я, Я, Яблоки

Именно яблочки! Я делал этот рецепт в сентябре, когда яблок – завались, а особенно, если они у вас растут прям на даче, то вопрос добавления в блюдо снимается сам собой. Яблоки я также тру на мелкой или средней терке. Для брезгливых перфекционистов совет на миллион: срежьте кожицу у яблока заранее! Если же вы не такой, то тогда просто потрите яблоки и добавьте в наш соус.

Яблоки должны быть не сильно кислыми, но и не сильно сладкими. В народе это называется кисло-сладкие! У меня именно такие яблочки.

Кура готова, а ты?

Теперь начинается самое главное! Всю эту смесь надо очень тщательно перемешать. Советую использовать для этого две руки в перчатках, чтобы масло полностью пропиталось специями, а специи – маслом!

Под кожу куре и во все места мы пихаем наш соус-масло-маринад. Если у куры хрупкая кожа, то постарайтесь просто обмазать куру со всех сторон, везде, где только можно. Обязательно учтите, что маринадом должны быть покрыты сложные зоны – там, где белое мясо всегда выходит черствым и безвкусным.

Мы испачкались и готовы к грилю! Ура!