Если мяса на огне хочется поесть здесь и сейчас, то есть способ замариновать его по-быстрому и сделать сочным, вкусным и ароматным.
Самый вкусный маринад для шашлыка – не всегда значит самый сложный в приготовлении. Этот рецепт расскажет вам, как сделать быстрый маринад для шашлыка, который подготовит мясо к жарке за полтора-два часа. Если вы внезапно собрались на дачу, то можно по-быстрому приготовить этот маринад, нарезать мясо, упаковать все в пакет, и, пока вы будете ехать, шашлык уже промаринуется.
Такой вид маринада подходит, если вы выбрали лопаточную часть свинины.
Ингредиенты:
- Репчатый лук (около трех луковиц)
- Соль, перец
- Паприка копченая (примерно 0,5 ст.л.)
- Сушеный лук и чеснок
- Растительное масло
Как приготовить:
- Лук нарезаем крупным кубиком и отправляем в чашу блендера.
- Нарезанный лук в блендере необходимо измельчить до состояния кашицы. Для удобства налейте в чашу блендера примерно 50 мл растительного масла – так консистенция будет более однородной.
- После измельчения лука можно применить лайфхак. Если вы хотите еще сильнее сократить время маринования мяса, то добавьте в измельченный лук пару столовых ложек уксуса. Так вы “убьете” целых полчаса ожидания.
- Как было сказано ранее, используем мясо свиной лопатки. Для такого быстрого шашлыка, как у нас – это идеальный вариант, потому что стоит оно недорого, а с таким маринадом получается просто обалденным. Мясо нам необходимо нарезать довольно крупными кусками.
- Нарезанное мясо помещаем в чистый целлофановый пакет и добавляем к нему соль, перец, сушеный лук, чеснок и паприку.
- После этого добавляем в пакет с мясом измельченный в блендере лук. Этот рецепт быстрого маринада для шашлыка хорош тем, что лук не сгорает в процессе жарки мяса, как это происходит, если просто надеть его кольцами на шампур. Кашеобразная консистенция маринада обволакивает каждый кусочек мяса, отдавая ему максимум вкуса.
- Перемешиваем мясо с маринадом внутри пакета.
- Завязываем пакет, предварительно выпустив из него лишний воздух.
- Ждем 1,5-2 часа и жарим!
Что получилось:
Снимать с шампура вы будете необычайно нежное и сочное мясо. Легко будет спутать лопаточную часть свинины с шейкой, если вы замаринуете шашлык по этому рецепту. Пробуйте и наслаждайтесь!