Быстрый маринад для вкусного шашлыка

Шашлык из свинины
Личный архив Дениса Михайлика

Если мяса на огне хочется поесть здесь и сейчас, то есть способ замариновать его по-быстрому и сделать сочным, вкусным и ароматным. 

Самый вкусный маринад для шашлыка – не всегда значит самый сложный в приготовлении. Этот рецепт расскажет вам, как сделать быстрый маринад для шашлыка, который подготовит мясо к жарке за полтора-два часа. Если вы внезапно собрались на дачу, то можно по-быстрому приготовить этот маринад, нарезать мясо, упаковать все в пакет, и, пока вы будете ехать, шашлык уже промаринуется.

Такой вид маринада подходит, если вы выбрали лопаточную часть свинины.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук (около трех луковиц)
  • Соль, перец
  • Паприка копченая (примерно 0,5 ст.л.)
  • Сушеный лук и чеснок
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Лук нарезаем крупным кубиком и отправляем в чашу блендера.

    Нарезка лука для маринада
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. Нарезанный лук в блендере необходимо измельчить до состояния кашицы. Для удобства налейте в чашу блендера примерно 50 мл растительного масла – так консистенция будет более однородной.

    Измельчение лука в блендере
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. После измельчения лука можно применить лайфхак. Если вы хотите еще сильнее сократить время маринования мяса, то добавьте в измельченный лук пару столовых ложек уксуса. Так вы “убьете” целых полчаса ожидания.
  4. Как было сказано ранее, используем мясо свиной лопатки. Для такого быстрого шашлыка, как у нас – это идеальный вариант, потому что стоит оно недорого, а с таким маринадом получается просто обалденным. Мясо нам необходимо нарезать довольно крупными кусками.

    Нарезка мяса для шашлыка
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  5. Нарезанное мясо помещаем в чистый целлофановый пакет и добавляем к нему соль, перец, сушеный лук, чеснок и паприку.
  6. После этого добавляем в пакет с мясом измельченный в блендере лук. Этот рецепт быстрого маринада для шашлыка хорош тем, что лук не сгорает в процессе жарки мяса, как это происходит, если просто надеть его кольцами на шампур. Кашеобразная консистенция маринада обволакивает каждый кусочек мяса, отдавая ему максимум вкуса.

    Подготовка шашлыка
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  7. Перемешиваем мясо  с маринадом внутри пакета.
  8. Завязываем пакет, предварительно выпустив из него лишний воздух.
  9. Ждем 1,5-2 часа и жарим!

Что получилось:

Снимать с шампура вы будете необычайно нежное и сочное мясо. Легко будет спутать лопаточную часть свинины с шейкой, если вы замаринуете шашлык по этому рецепту. Пробуйте и наслаждайтесь!