4 способа быстрого маринада для шашлыка

Внезапно на дворе уже лето! И внезапно надо ехать на шашлыки. Если осталось совсем немного времени, а выезд на природу не должен быть испорчен невкусным мясом, то посмотрите какие варианты быстрого маринада для шашлыка бывают.

Курица в соевом соусе и пиве

Собственно из названия вы уже можете понять, о чем будет идти речь. Курица вообще в этом плане птица неприхотливая — маринуется быстро, пропитывается всеми соками идеально. Здесь нужно соблюсти правильные пропорции, а они таковы: 2 кг куры, на литр соевого мы добавляем поллитра пива. Можно добавить пару луковиц (на ваше усмотрение). В растворе курица пропитывается хорошечно, а так как соевый соус уже сам по себе соленый, то солить смесь не надо от слова «совсем». Стандартно можно добавить молотый перец.

Сколько нужно времени? Всего-то час или полтора. Это вариант для совсем быстрого приготовления экспресс-шашлыков. Безошибочный и безотказный.

К слову, вы можете также замариновать и свинину, только учтите, что ей для качественной пропитки понадобится больше времени. Впрочем, для свина я рекомендую другую смесь.

Свин за 2 часа

Сушеные овощи типа вегетты или кнора. 2-3 больших луковицы примерно на 2 кг свиньи. В куттере перебиваем овощную смесь и лук, туда же подсыпаем соль по вкусу и черный перец — должно все превратиться в полную кашу! Это смесью заливаем мясо.

Пока вы два часа едете до дачи (а если пробки, то еще дольше), лопатка превратится в шею. Не в буквальном смысле, конечно, а по мягкости. Существенная экономия, между прочим, особенно если вы покупаете много мяса для шашлыка.

По поводу емкости: что-то специальное использовать не надо, достаточно всего лишь крепко завязанного пакета. По приезду сразу на шампуры — и вперед, напевая походные песни!

Баран в киви

Каре барашка укладывается слоями. Первый слой здесь — лук колечками, киви, соль и перец. Следом на него выкладываем каре (под ним я имею в виду порезанные пистолетиками бараньи ребрышки). И так слоями дальше выкладываем как лазанью или торт «Наполеон».

Сверху должен оказаться слой киви с луком, солью и перцем. Все это дело накрывается како-либо крышкой или тарелкой. Сверху ставим пятилитровую бутылку для пресса. Полтора часа — баранина промариновалась.

Почему нужно всего 1,5-2 часа? Нельзя ставить баранину на ночь с таким маринадом — киви очень агрессивный фрукт, который может мясо практически превратить в муку. Может получиться мерзотненько — кому это надо?

Не маринуем стейк

А вот и финальная хитрость — у вас есть стейк, но нет желания и времени мариновать его, что же делать? Берем бутылки рафинированного оливкового масла, на несколько суток опускаем туда, например, чеснок или острый перец или тимьян — короче, что вы любите.

Когда вы готовите стейк, то просто проливаете его этим маслом — вот он, профит! Если хотите прям оргазма, то можно прям перед готовой добавить копченую паприку, соль, свежий молотый черный перец. До жарки натираете этой чудесной смесью (после жарки смысла нет — ничего не впитается).

Четыре варианта для любителей разного мяса — шашлыки теперь точно будут отличные. Понравились рецепты? Не скупитесь на лайк и подписку — порадую вас еще чем-нибудь полезным 🙂